ДИАЛОГИ

9 сентября 2020
«Люди соскучились по чувству локтя», – Андрей Баранников о рынке коммуникаций
Коммуникации понемногу возвращаются в офлайн. Какими они будут теперь? Станут ли ивенты менее популярными? Накануне юбилейного форума Baltic Weekend портал Event LIVE задал эти вопросы руководителю SPN Communication и идеологу мероприятия Андрею Баранникову. Узнали у него, как будет проходить мероприятие, в чём плюс выхода клиентов в онлайн, и как компании не терять PR-чутья даже спустя 20 лет после основания.

29 апреля 2020
«Визуальное послание всегда мощнее, чем словесное», – Елена Конвисар о бизнес-хюгге для «ИвентКухни»
Что такое бизнес-хюгге, и как этот подход помогает ивент менеджерам работать эффективнее? Как температура и освещение в помещении влияют на отношение к вашей компании? Почему неправильно выбранные декорации или баннер могут отпугнуть клиента? Основатель ЭКСПОшколы Елена Конвисар рассказала автору подкаста «ИвентКухня» Илье По о том, как оформление рабочего пространства помогает или мешает организаторам произвести правильное впечатление на целевую аудиторию. Event LIVE спешит поделиться...

24 апреля 2020
«Сейчас пришло наше время», – Андрей Рыбаков об экологичных коммуникациях для «ИвентКухни»
Экологичность – это не только повторно используемые материалы, но и подход, который влияет на весь процесс подготовки ивента. Как относятся к вопросам экологии заказчики? Могут ли экологичные коммуникации привести проекты к успеху? Генеральный директор агентства Boost Team Андрей Рыбаков обсудил с автором подкаста «ИвентКухня» Ильей По экотренды и экопроекты. Event LIVE публикует текст подкаста за день до релиза.
коммуникации устойчивое развитие Ивент-Кухня читать полностью >>

22 апреля 2020
«Главное преимущество – это косты», – Денис Имшенецкий об ивент сервисах для «ИвентКухни»
Современные сервисы для мероприятий способны сэкономить для организатора до 90 тысяч рублей. Как они это делают? Какие digital-решения наиболее актуальны на рынке, и как изменится индустрия в связи с вынужденным переходом в онлайн? Основатель Nethouse.События Денис Имшенецкий рассказал автору подкаста «ИвентКухня» Илье По о том, как работают и развиваются сервисы для ивентеров Event LIVE традиционно публикует текст разговора за день до релиза.

18 апреля 2020
«Будущее наступило быстрее», – Руслан Демьяненко об ивент приложениях для «ИвентКухни»
Как развивается рынок приложений для ивентов в России? Почему главный тренд в технологиях – это осознанность? И зачем организаторам приложения, если все мероприятия отменены? СЕО Eventicious Руслан Демьяненко обсудил с автором подкаста «ИвентКухня» Ильей По приложения, ивенты и совместное будущее этих явлений.

14 апреля 2020
Как написать хороший сценарий для мероприятия? Как заложить в него правильные смыслы и донести их до аудитории? Кто такой вообще – архитектор смыслов? Основатель школы мышления «Архитекторы Смыслов» и эксперт по вопросам дизайна информации Алёша Ермолин рассказал автору подкаста «ИвентКухня» Илье По о том, чем инфографика может помочь организаторам, и как работать с информацией в ивенте. Event LIVE традиционно публикует текст подкаста за день до релиза.

1 апреля 2020
Для организатора отраслевые события – это один из самых эффективных способов оставаться в курсе трендов и актуальных подходов. И потому особенно интересно, как составляется программа и выбираются темы для главных событий индустрии. Как формируется цена на билет для участника? Какие цели ставят перед собой организаторы? Дарья Островская, председатель оргкомитетов форумов EFEA и Event LIVE, рассказала автору подкаста «Ивент Кухня» Илье По о процессе подготовки крупных отраслевых ивентов, а мы...

16 марта 2020
Антон Пузырёв: «Фестиваль "Сцена" напоминает нью-йоркскую фондовую биржу!»
Чем промо-фестиваль «Сцена» похож на нью-йоркскую фондовую биржу? Как действовать участникам, чтобы уйти с фестиваля с авансом? Каким претендентам организаторы отказывают в участии? И вообще, состоится ли «Сцена» в этом году? Разбирались с автором и вдохновителем проекта, а также мероприятий «Ёлки», «Площадки», форума BIS (Business in show), экспертом в продвижении ивент услуг, Антоном Пузыревым.

11 марта 2020
Как организаторы крупнейшего события для интровертов в России помогают участникам влиться в нетворкинг, а спикерам подготовиться к выступлению? За сколько секунд устраняют причины негативного фидбека? И как отличаются деловые мероприятия для программистов в разных регионах страны? Олег Бунин, основатель конференции HighLoad++, рассказал автору подкаста «Ивент Кухня» Илье По о том, как устроен ключевой российский IT-ивент, а мы по большой дружбе с «Ивент Кухней» публикуем интервью в формате...

5 марта 2020
«Я влюбилась в Event Design», – Татьяна Спурнова про новую методологию в ивенте
Директор компании, для которой вы разрабатываете концепцию ивента, любит рок. HR хочет замуж. Сотрудники жаждут награждения, а вам после получения таких вводных просто хочется напиться. По словам генерального директора креативного MICE-агентства «MaxMedium» Татьяны Спурновой, именно в таких случаях нужно применять методологию Event Design. Мы обсудили с Татьяной, как работает методология, какие агентства уже с успехом внедрили её в свои процессы, и почему мероприятия – это не просто про...

19 января 2020
Барбара-Мария Людер (AUMA) об устойчивом развитии выставок: «Усилия окупятся!»
Зачем выставкам устойчивое развитие, и как выставочной индустрии стать устойчивее? Насколько выгодно работать в соответствии с принципами устойчивого развития, и с какими проблемами сталкивается отрасль на пути к будущему? И каким будет оно – будущее выставок? На вопросы Event LIVE ответила Барбара-Мария Людер, менеджер по правовым вопросам, налогам, технологиям и устойчивому развитию на выставках Ассоциации выставочного бизнеса Германии AUMA.

25 декабря 2019
Интервью генерального директора ВДНХ Сергея Шогурова
Современный конгрессно-выставочный центр, международные конференции, технологичные пространства и эко-проекты – всё это ВДНХ сегодня. Event LIVE поговорил с генеральным директором Выставки Достижений Народного Хозяйства Сергеем Шогуровым о реставрации исторических павильонов, международном сотрудничестве, ценных находках прошлого и планах на будущее.

28 октября 2019
Главная сцена для московских ивентов: чем MAIN STAGE удивляет организаторов и посетителей
Рейвы на десятки тысяч человек, кибер-турниры, фестивали цифрового искусства, небольшие уютные мероприятия – в Москве появилась площадка, способная принять любой ивент – порой и за 3 дня до события. Мы поговорили с директором MAIN STAGE Александром Полонским и выяснили, чем площадка отличается от конкурентов, и что может предложить организаторам.

1 октября 2019
Сергей Шуклин: «Давно прошли времена, когда Сочи связывали только с туристической сферой»
Главное событие для ивенторов в Сочи во второй раз накрывает с головой южную столицу российской индустрии встреч. Новые партнёры, расширенный формат, больше параллельных потоков – всё это ждёт участников конгресса MEET IN SOCHI 2019. Мы поговорили с президентом Конгресс Визит Бюро Сочи и идейным вдохновителем конгресса Сергеем Шуклиным о подготовке события, его целях и задачах.

12 сентября 2019
Александр Стуглев: «Репутация России на глобальном событийном рынке продолжает формироваться»
Мероприятия Фонда Росконгресс, такие как Петербургский международный экономический форум, Российский инвестиционный форум в Сочи и ВЭФ, ежегодно собирают более 80 тысяч участников из 206 стран мира. Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев рассказал о развитии событийной индустрии в России и на Дальнем Востоке, задачах Восточного экономического форума, а также о том, какое будущее ждет деловые мероприятия и их участников.

29 августа 2019
Конгресс «Спонсорство, ивент, медиа. Золотое сечение»: о чем расскажут на новом отраслевом событии?
На информационном поле ивент рынка появилось новое отраслевое мероприятие - Конгресс «Спонсорство, ивент, медиа. Золотое сечение». Для чего оно создается, какие цели преследует, какое новое слово его создатели хотят сказать индустрии? Об этом мы и поговорили с организаторами конгресса – руководителем группы компаний КонгрессОРГ Олегом Альмендеевым и директором по развитию Алексеем Мельниковым.
спонсорство мероприятий отраслевые события экосистема события читать полностью >>

26 августа 2019
Цифровая революция внутри и снаружи: Сальваторе Сагоне об ивент индустрии и отраслевых премиях
BeaWorld Festival (BEA) – одна из самых известных ивент премий в мире. Как она смогла завоевать свой авторитет, и как у неё получается оставаться актуальной на протяжении 14 лет? Основатель премии, президент ADC Group Сальваторе Сагоне ответил на вопросы Event LIVE и дал несколько советов российским организаторам премий.

15 августа 2019
Принципы Russian Hospitality Awards – независимость, бесплатное участие и равные шансы на победу
Russian Hospitality Awards – премия, которая на протяжении 6 лет поощряет российских отельеров, отмечая лучшие гостиницы по всей стране. Руководитель проекта Алёна Колодина рассказала Event LIVE о переменах в процессе организации премии и о том, как команда Russian Hospitality Awards поддерживает развитие отельной индустрии.

13 августа 2019
Наталия Белякова: «Наградить событие «длинным хвостом» – задача стратегическая»
Сегодня в борьбе за инвестиции, знания и человеческий капитал побеждают креативные и технологичные территории, использующие городские мероприятия как элемент стратегии собственного развития. Ведь яркие ивенты – это магниты притяжения для новых гостей и источники новых впечатлений и смыслов. Event LIVE расспросил Наталию Белякову, партнёра Центра территориального маркетинга и эксперта Российского экспортного центра о том, как территория становится элементом экосистемы события, включается в его...
территориальный маркетинг среда события экосистема события читать полностью >>

24 июля 2019
Михаил Симонов: «Если мне принесут миллиард – я не смогу ничего сделать»
Пока премии превращаются в «раздачу слонов», организаторы Silver Mercury возвращают заявки номинантам и считают объективность значимее «особого мнения». Мы поговорили с президентом фестиваля Silver Mercury, вице-президентом Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ) и вице-президентом Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Михаилом Симоновым о проблемах российских отраслевых премий, а еще о предпочтениях жюри Silver Mercury и особенностях фестиваля.