ДИАЛОГИ

28 октября 2021

«Такое точно запомнится на всю жизнь!» - Татьяна Анисимова об организации мероприятий на ВДНХ

В условиях пандемии подготовка даже небольшого частного мероприятия сопряжена со сложностями, что и говорить о масштабных конгрессах или выставках. А ещё для каждого события по-прежнему необходимо подобрать ту самую идеальную площадку и обеспечить разнообразную развлекательную программу. Руководитель Департамента конгрессно-выставочной деятельности АО «ВДНХ» Татьяна Анисимова рассказала порталу Event LIVE, какие возможности предоставляет выставочный комплекс для организаторов, какие меры...

площадки читать полностью >>

6 сентября 2021

«Моменты не повторяются. Ловить кадр надо здесь и сейчас», - Анатолий Ларионов, оператор мероприятий

С появлением онлайн и гибридного форматов без помощи операторов не проходит ни одно событие. Именно от их профессионализма зависит, каким участники увидят результат трудов организаторов. Как отличить по-настоящему опытного оператора от новичка? Какие ошибки приводят к провалу во время трансляции? И как быть, если техника отказывается работать? На вопросы портала Event LIVE ответил Анатолий Ларионов, главный оператор телеканала «Санкт-Петербург».

искусство зрелища читать полностью >>

13 июля 2021

Искусство зрелища: иммерсивность, корпоративный театр, плейбек

Ряд технологий и жанров, появившихся в театре, сегодня успешно применяются на конференциях, тренингах и командообразующих мероприятиях. Поговорим о трех из них, а также о том, какие бизнес-задачи можно решить, перенося театр в ивенты. Рассказываем, как импровизационный театр улучшает коммуникацию в команде, чем отличаются иммерсивные мероприятия от костюмированных ивентов, и зачем ставить спектакль с гендиректором в главной роли.

концепция ивент в онлайне искусство зрелища читать полностью >>

18 мая 2021

Из Бордо в онлайн. Как сохранить атмосферу и монетизировать виртуальный кинофестиваль

«Вечера российского кино в Бордо» – это отечественное кино на большом экране, душевная обстановка, дебаты кинодеятелей и камерный киноклуб. Как организаторам удалось перенести в онлайн атмосферу мероприятия и его разнородные активности? Что дороже – аренда кинотеатра в Бордо или платформа для онлайн-участия? Как защищали уникальный фестивальный контент от пиратства? И почему зритель должен заплатить за просмотр хотя бы один евро? Ответами на эти вопросы с нами поделилась Директор кинофестиваля...

ивент в онлайне искусство зрелища читать полностью >>

7 апреля 2021

«Подготовить эфир так же сложно, как включение с Олимпиады», – Алена Манченко о киберспортивных мероприятиях

В отличие от большинства мероприятий киберспортивные турниры давно проходят в гибридном формате, при этом собирая сотни тысяч просмотров и удерживая вовлечённость на высоком уровне. Что происходит на «кухне» такого ивента, какие технологии применяются для создания wow-эффекта, и в чём секрет по-настоящему впечатляющего эфира? Публикуем интервью режиссёра онлайн и офлайн-мероприятий SovaStudio Алёны Манченко из нового выпуска журнала CongressTime.

режиссура технологии креативная команда читать полностью >>

13 января 2021

«Недостаточно просто привезти людей на завод», — Сергей Рыжов о развитии промышленного туризма

Экскурсии на производства – это возможность разнообразить программу делового мероприятия уникальной и аутентичной активностью. А ещё промышленный туризм — мощный инструмент развития и продвижения региональных брендов. В 2020 году методологию по внедрению промышленного туризма в регионах одобрило Агентство Стратегических Инициатив. Мы выяснили у идеолога проекта Сергея Рыжова, как развивается промышленный туризм в России, кого может заинтересовать экскурсия на завод, и что интересного можно...

деловой туризм территориальный маркетинг читать полностью >>

10 января 2021

«Это совсем другие эмоции», – Ян Кожан о мероприятиях и креативном кластере на заброшенном заводе в Сысерти

В 2020 году на территории заброшенного завода в Сысерти снова закипела жизнь: началось строительство креативного кластера. Здесь уже проводят ивенты, а в будущем откроются офисы резидентов и глэмпинг-корнер. Почему старые кирпичи кажутся организаторам более привлекательными, чем здания с вентфасадами? И как мероприятия помогают развиваться креативным пространствам? Главный редактор журнала CongressTime Дарья Островская обсудила эти вопросы с идейным вдохновителем и руководителем проекта Яном...

площадки концепция читать полностью >>

8 октября 2020

«Новая реальность заставляет пересмотреть правила игры», - Эллина Акиншина о синергии и переменах на рынке

Первое за полгода офлайн-событие для MICE-индустрии состоялось – 17-19 сентября участники рынка смогли увидеться на выездной встрече в Сочи в рамках проекта MICE Метаморфозы. Мы поговорили с организатором проекта Эллиной Акиншиной и выяснили, о чём говорили представители индустрии, увидевшись лицом к лицу, какими видят отношения между заказчиками и организаторами после пандемии, и какие меры считают необходимыми для восстановления отрасли.

тренды отраслевые события читать полностью >>

9 сентября 2020

«Люди соскучились по чувству локтя», – Андрей Баранников о рынке коммуникаций

Коммуникации понемногу возвращаются в офлайн. Какими они будут теперь? Станут ли ивенты менее популярными? Накануне юбилейного форума Baltic Weekend портал Event LIVE задал эти вопросы руководителю SPN Communication и идеологу мероприятия Андрею Баранникову. Узнали у него, как будет проходить мероприятие, в чём плюс выхода клиентов в онлайн, и как компании не терять PR-чутья даже спустя 20 лет после основания.

коммуникации читать полностью >>

29 апреля 2020

«Визуальное послание всегда мощнее, чем словесное», – Елена Конвисар о бизнес-хюгге для «ИвентКухни»

Что такое бизнес-хюгге, и как этот подход помогает ивент менеджерам работать эффективнее? Как температура и освещение в помещении влияют на отношение к вашей компании? Почему неправильно выбранные декорации или баннер могут отпугнуть клиента? Основатель ЭКСПОшколы Елена Конвисар рассказала автору подкаста «ИвентКухня» Илье По о том, как оформление рабочего пространства помогает или мешает организаторам произвести правильное впечатление на целевую аудиторию. Event LIVE спешит поделиться...

декор дизайн Ивент-Кухня читать полностью >>

24 апреля 2020

«Сейчас пришло наше время», – Андрей Рыбаков об экологичных коммуникациях для «ИвентКухни»

Экологичность – это не только повторно используемые материалы, но и подход, который влияет на весь процесс подготовки ивента. Как относятся к вопросам экологии заказчики? Могут ли экологичные коммуникации привести проекты к успеху? Генеральный директор агентства Boost Team Андрей Рыбаков обсудил с автором подкаста «ИвентКухня» Ильей По экотренды и экопроекты. Event LIVE публикует текст подкаста за день до релиза.

коммуникации устойчивое развитие Ивент-Кухня читать полностью >>

22 апреля 2020

«Главное преимущество – это косты», – Денис Имшенецкий об ивент сервисах для «ИвентКухни»

Современные сервисы для мероприятий способны сэкономить для организатора до 90 тысяч рублей. Как они это делают? Какие digital-решения наиболее актуальны на рынке, и как изменится индустрия в связи с вынужденным переходом в онлайн? Основатель Nethouse.События Денис Имшенецкий рассказал автору подкаста «ИвентКухня» Илье По о том, как работают и развиваются сервисы для ивентеров Event LIVE традиционно публикует текст разговора за день до релиза.

технологии Ивент-Кухня читать полностью >>

18 апреля 2020

«Будущее наступило быстрее», – Руслан Демьяненко об ивент приложениях для «ИвентКухни»

Как развивается рынок приложений для ивентов в России? Почему главный тренд в технологиях – это осознанность? И зачем организаторам приложения, если все мероприятия отменены? СЕО Eventicious Руслан Демьяненко обсудил с автором подкаста «ИвентКухня» Ильей По приложения, ивенты и совместное будущее этих явлений.

технологии Ивент-Кухня читать полностью >>

14 апреля 2020

«90% ваших знаний аудитории не нужно», – Алёша Ермолин о сценариях и работе со смыслами для «ИвентКухни»

Как написать хороший сценарий для мероприятия? Как заложить в него правильные смыслы и донести их до аудитории? Кто такой вообще – архитектор смыслов? Основатель школы мышления «Архитекторы Смыслов» и эксперт по вопросам дизайна информации Алёша Ермолин рассказал автору подкаста «ИвентКухня» Илье По о том, чем инфографика может помочь организаторам, и как работать с информацией в ивенте. Event LIVE традиционно публикует текст подкаста за день до релиза.

Ивент-Кухня читать полностью >>

1 апреля 2020

«Мы привозим международных спикеров – экспертов ивент индустрии», – Дарья Островская о форумах EFEA и Event LIVE для «Ивент-Кухни»

Для организатора отраслевые события – это один из самых эффективных способов оставаться в курсе трендов и актуальных подходов. И потому особенно интересно, как составляется программа и выбираются темы для главных событий индустрии. Как формируется цена на билет для участника? Какие цели ставят перед собой организаторы? Дарья Островская, председатель оргкомитетов форумов EFEA и Event LIVE, рассказала автору подкаста «Ивент Кухня» Илье По о процессе подготовки крупных отраслевых ивентов, а мы...

коммуникации Ивент-Кухня читать полностью >>

16 марта 2020

Антон Пузырёв: «Фестиваль "Сцена" напоминает нью-йоркскую фондовую биржу!»

Чем промо-фестиваль «Сцена» похож на нью-йоркскую фондовую биржу? Как действовать участникам, чтобы уйти с фестиваля с авансом? Каким претендентам организаторы отказывают в участии? И вообще, состоится ли «Сцена» в этом году? Разбирались с автором и вдохновителем проекта, а также мероприятий «Ёлки», «Площадки», форума BIS (Business in show), экспертом в продвижении ивент услуг, Антоном Пузыревым.

концепция коммуникации читать полностью >>

11 марта 2020

«Многие докладчики боятся сцены и людей», – как устроена крупнейшая конференция для айтишников в России

Как организаторы крупнейшего события для интровертов в России помогают участникам влиться в нетворкинг, а спикерам подготовиться к выступлению? За сколько секунд устраняют причины негативного фидбека? И как отличаются деловые мероприятия для программистов в разных регионах страны? Олег Бунин, основатель конференции HighLoad++, рассказал автору подкаста «Ивент Кухня» Илье По о том, как устроен ключевой российский IT-ивент, а мы по большой дружбе с «Ивент Кухней» публикуем интервью в формате...

концепция нетворкинг Ивент-Кухня читать полностью >>

5 марта 2020

«Я влюбилась в Event Design», – Татьяна Спурнова про новую методологию в ивенте

Директор компании, для которой вы разрабатываете концепцию ивента, любит рок. HR хочет замуж. Сотрудники жаждут награждения, а вам после получения таких вводных просто хочется напиться. По словам генерального директора креативного MICE-агентства «MaxMedium» Татьяны Спурновой, именно в таких случаях нужно применять методологию Event Design. Мы обсудили с Татьяной, как работает методология, какие агентства уже с успехом внедрили её в свои процессы, и почему мероприятия – это не просто про...

обучение концепция читать полностью >>

19 января 2020

Барбара-Мария Людер (AUMA) об устойчивом развитии выставок: «Усилия окупятся!»

Зачем выставкам устойчивое развитие, и как выставочной индустрии стать устойчивее? Насколько выгодно работать в соответствии с принципами устойчивого развития, и с какими проблемами сталкивается отрасль на пути к будущему? И каким будет оно – будущее выставок? На вопросы Event LIVE ответила Барбара-Мария Людер, менеджер по правовым вопросам, налогам, технологиям и устойчивому развитию на выставках Ассоциации выставочного бизнеса Германии AUMA.

устойчивое развитие выставки читать полностью >>

25 декабря 2019

Интервью генерального директора ВДНХ Сергея Шогурова

Современный конгрессно-выставочный центр, международные конференции, технологичные пространства и эко-проекты – всё это ВДНХ сегодня. Event LIVE поговорил с генеральным директором Выставки Достижений Народного Хозяйства Сергеем Шогуровым о реставрации исторических павильонов, международном сотрудничестве, ценных находках прошлого и планах на будущее.

площадки конференц-центр читать полностью >>

загрузить еще >>
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности