МНЕНИЕ

15 июля 2016

Райдер журналиста: из первых рук

Как и чем заинтересовать прессу? Как сделать так, чтобы о вашем мероприятии журналисты писали не из-под палки, просто переписывая пресс-релизы? Как получить результат – освещение конференции в СМИ, как добиться живого участия журналистов в пресс-конференции, брифинге? Как сделать так, чтобы о вашем событии рассказали миру? «Все мы помним, что Федор Михайлович Достоевский вроде бы сказал: «Все мы вышли из гоголевской «Шинели». Шинель, как известно, была украдена....

работа со СМИ читать полностью >>

6 июля 2016

Формирование пула журналистов

Знакомый журналист, который пишет интересные тексты про бизнес для журнала Forbes, Роман Кутузов, однажды решительным образом выразил свое отношение к пиарщикам: "Когда я слышу "внешняя пресс-служба", моя рука тянется к спусковому крючку пистолета".

работа со СМИ читать полностью >>

30 июня 2016

Информационный фуршет №1, или Как сделать конференцию вкусным инфоповодом? Польза Программной дирекции.

Event LIVE начинает публикацию серии статей «Информационный фуршет, или Как сделать конференцию вкусным инфоповодом?».

работа со СМИ читать полностью >>

29 июня 2016

Креативные фишки на мероприятии. Иван Канунцев - эксперт MICE TV

Делимся видео MICE TV. Сегодня о том, что у каждого мероприятия должна быть своя изюминка. Чем запоминаются события? Что такое можно придумать на мероприятиии, о чем еще долго будут вспоминать посетители? Зачем нужен креатив и нужен ли он вообще?

контент-менеджмент режиссура УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ читать полностью >>

28 июня 2016

Переводчики на мероприятие: через бюро переводов или напрямую? Разбираем плюсы и минусы.

Когда речь идет о серьезных международных мероприятиях, часто возникает вопрос о языковой поддержке. Для организатора мероприятия важным всегда остается вопрос: работать ли с бюро переводов или напрямую с переводчиком? Каким образом искать специалистов? Для этого существует два проверенных способа. И у каждого есть свои минусы и плюсы. Бюро переводов "Сфера" специально для Event LIVE подготовила краткую схему плюсов и минусов организации перевода на мероприятии через...

переводчики читать полностью >>

22 июня 2016

Партнерство мероприятия со СМИ: главное из неочевидного

Кажется, что нет ничего проще – найти информационного партнера для мероприятия. Средствам массовой информации необходимы актуальные новости и репортажи о событиях. Но не все так просто. Как сделать так, чтобы информационное партнерство принесло пользу мероприятию? Каковы основные принципы работы со СМИ? Об этом порталу Event LIVE и журналу ExpoBusinessReview рассказали организаторы мероприятий и эксперты ивент отрасли.

работа со СМИ читать полностью >>

15 июня 2016

Олеся Мирошникова: профессия - режиссер event show. Откуда берутся кадры?

Олеся Мирошникова, исполнительный директор проекта ShowMaker, художественный руководитель сценарного подразделения Event Show Corporation рассуждает о проблеме подготовки кадров для режиссуры event show.

молодые специалисты режиссура читать полностью >>

10 июня 2016

Откуда взялись пять крупнейших event-организаций мира

Делимся интересной и познавательной статьей от Tickets Cloud Blogger: экскурс в историю ивент-рынка и  отличная мотивация для начинающих в одном материале. 

читать полностью >>

7 июня 2016

Как повысить узнаваемость бренда компании на рынке конгрессных услуг

Компании, занимающиеся организацией конгресс-мероприятий, работают на B2B рынке, поэтому выстраивание правильного бренда в данной сфере – это повышение репутации компании. О том, какие механизмы и инструменты могут быть использованы с этой целью, порталу Event LIVE рассказывает Алексей Юров, основатель бренд-стратегического агентства BRAINS&BRANDS | komandor, преподаватель МГИМО, Российского института социальных коммуникаций, член общественных организаций АКАР (Ассоциация...

продвижение читать полностью >>

5 июня 2016

Как опубликовать материал в СМИ и не облажаться

Одним из основных инструментов любой рекламной или PR-кампании является подготовка материалов для последующего размещения в средствах массовой информации. Именно СМИ позволяют получить доступ к целевой аудитории компании. Но как и в любом другом случае, эффективность инструмента зависит от его правильного применения. Мы нашли для вас 7 грамотных советов, как избежать ошибок при работе над материалом.

работа со СМИ читать полностью >>

3 июня 2016

Работа с информационными партнерами

Важная особенность в продвижении мероприятий — возможность делать это бесплатно или по бартеру. Вот тут как раз на помощь приходят информационные партнеры, которые охотно идут на поддержку событий, видя в них контент для своих источников. Сегодня мы рассказываем о том, как грамотно взаимодействовать с поставщиками информационных услуг.

работа со СМИ читать полностью >>

30 мая 2016

Какое время самое эффективное для проведения пресс-мероприятий?

Успех любого пресс-мероприятия, будь то пресс-конференция, брифинг, круглый стол или презентация, зависит не только от инфоповода, но и от количества пришедших журналистов и их настроя. Это напрямую влияет на количество и характер материалов по теме пресс-конференции. Как сделать пресс-мероприятие интересным и удобным для всех и эффективным для себя? Читайте в нашем материале.

работа со СМИ читать полностью >>

25 мая 2016

Оформление деловых мероприятий: тенденции и опыт

Оформление деловых мероприятий решает как рекламно-информационные, так и эстетические задачи. Как правило, оно включает брендинг мероприятия и, при необходимости, - презентуемого продукта (или продуктов) в интерьере, создание удобной навигации, украшение зала и обеденной или фуршетной зоны. Тенденция создания не просто информационного, но эмоционального послания актуальна и в декоре презентаций и конференций, ведь сообщение (message), апеллирующее к эмоциям и личному опыту зрителей,...

площадки декор читать полностью >>

23 мая 2016

Почему ученые, политики и бизнесмены отказываются от слайдов в презентациях

Несколько месяцев назад группа американских физиков, работающих на Большом адронном коллайдере, решили вплотную заняться проблемой, с которой постоянно сталкивались на встречах и совещаниях: любой, кто выступал на них с заранее подготовленными слайдами, не мог ответить на простые вопросы, немного выходившие за рамки презентации. Ученые решили отказаться от PowerPoint и проанализировали то, как события развивались дальше. Статья об этом размещена на сайте NPR.

контент-менеджмент спикеры и модераторы читать полностью >>

18 мая 2016

Как организовать бизнес-мероприятие: советы бизнес-тренера Аси Барышевой

Бизнес-тренер Ася Барышева рассказала  о том, как организовать бизнес-мероприятие так, чтобы оно было эффективно для отдела продаж вашей компании. Если же вы хотите узнать больше эффективных технологий маркетинга — заберите свое приглашение на участие в Российской Неделе Маркетинга 2016.

контент-менеджмент продвижение читать полностью >>

18 мая 2016

Как получить максимум публикаций в СМИ?

Пиарщики стараются: ночами не спят, релизы переписывают, мобильные телефоны от лица не отнимают – организуют пресс-мероприятие. И ждут, что благодарные журналисты напишут в своих изданиях хотя бы несколько слов о том, как же замечательно все было. Увы, но ожидания не всегда сбываются, вместо 15 обещанных публикаций PR-специалист получает только три. Как же повысить эффективность пресс-мероприятия и получить от него максимум материалов в СМИ?

работа со СМИ читать полностью >>

17 мая 2016

А у вашей конференции есть характер? Брендинг делового события.

Сегодня Event Live предлагает своим читателям отрывок из книги "Конференц-анатомия". Что такое бренд делового события? Каким он может быть? От чего оттолкнуться организатору? Автор утверждает, что каждое мероприятие, как и человек, имеет свой характер, стиль, взгляды, настроение. Продвигать безликое мероприятие – это тоже самое, что говорить, что «наши сосиски - самые сосисочные сосиски в мире». Чтобы мероприятие не было бесцветным, на помощь приходит такой...

продвижение читать полностью >>

16 мая 2016

Эффективен ли Instagram для продвижения в B2B-сегменте

В Instagram присутствует кардинально разная аудитория: от школьников до владельцев и управляющих бизнеса. Разумеется, потенциальных клиентов для B2B-сегмента здесь меньше, чем, например, потенциальных работников MacDonald’s. Для B2B воздействие на возможных клиентов осуществляется опосредованно: проводниками становятся менеджеры интересующих компаний. Коммуникационное агентство "Репутация" рассказывает, зачем B2B сегменту (к коему часто относятся и деловые мероприятия) может...

продвижение digital for event технологии читать полностью >>

13 мая 2016

Три «кита» делового события - Что говорим, Кто говорит и Для кого говорит

Безусловно, весенний период – время интенсивной работы организаторов бизнес-мероприятий. Особенно сейчас, когда предпринимателям становится все сложнее привлекать клиентов – потребителей своих услуг. На мой взгляд, ценность мероприятия характеризуется  тремя основными показателями: - тема мероприятия (что говорим) - ключевые спикеры (кто говорит) - охват (для кого говорим)

контент-менеджмент читать полностью >>

11 мая 2016

8 советов интроверту, решившему стать мастером публичных выступлений

Алексей Бородкин, директор по продукту агентства Notamedia, делится 8 принципами, которые помогли ему вылезти из раковины интроверта и стать одним из главных публичных спикеров по теме аналитики, проектирования и продуктового дизайна.

контент-менеджмент спикеры и модераторы читать полностью >>

загрузить еще >>
PR client relationship management digital for event Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность бюджетирование выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн интерактив коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события персонал площадки продажи продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорство мероприятий спортивные события среда события территориальный маркетинг технологии тренды эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности