СТАТЬИ

22 ноября 2019
Встречаемся на ВДНХ: три причины, почему здесь стоит провести ивент
Площадок в Москве много, но ВДНХ выделяется на их фоне. И дело не только в истории. Выставка достижений народного хозяйства обладает тремя очень важными преимуществами, особенно ценными сегодня. Рассказываем, чем ВДНХ может порадовать организаторов мероприятий для школьников, бизнесменов, театралов, реперов – в общем, каждого жителя и гостя столицы.
площадки городские события спортивные события коммуникации читать полностью >>

20 ноября 2019
OK Live Студия: как «Одноклассники» создали и монетизировали новый формат активностей на фестивалях
Трансляциями в соцсетях уже никого не удивить – миллионы пользователи в прямом эфире смотрят развлекательные события со всего света. Но соцсеть «Одноклассники» смогла создать новый формат активностей, повлиявший на весь фестивальный рынок России.

13 ноября 2019
Итоги конгрессов ICCA и UFI 2019: новые лица, злободневные темы и практические советы
Главные новости и тренды индустрии встреч, результаты работы лучших профессионалов за 2019 год, новые исследования и лучшие практики – всё это обсуждалось на главных конгрессах крупнейших ассоциаций в сфере ивента – 58-ом ежегодном конгрессе Международной ассоциации конгрессов и конференций ICCA в Хьюстоне (США) и 86-ом ежегодном конгрессе Международной ассоциации выставочной индустрии UFI в Бангкоке (Тайланд). Публикуем главные тезисы по итогам мероприятий и анализируем их значение для...

12 ноября 2019
Устойчивое развитие (не) против экономии: как сделать ивент «зеленым» и не разориться
Устойчивое развитие – эти слова пугают организаторов масштабом действий, стоящих за ними. Кажется, что переставить ивент на «зеленые» рельсы слишком сложно, дорого и главное – невыгодно. Event LIVE развеивает мифы и рассказывает, с чего начать, например, с многоразовых банеров, разборных стендов и субботника руками делегатов.
концепция креативная экономика устойчивое развитие читать полностью >>

11 ноября 2019
Russian Event Awards зовёт путешествовать по России
За годы проведения Russian Event Awards зарекомендовала себя как важнейшая отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма. Рассказываем, как меняется премия и события, которые приезжают за признанием.

5 ноября 2019
Вступаем в игру: учимся взаимодействовать с аудиторией у участников гик-фестов
Фестивализация проникает повсюду, и даже участники деловых мероприятий ждут от организаторов креативных решений. Удачные идеи любой организатор может подсмотреть на гик-фестивалях – там бренды преуспели в творческом взаимодействовии с аудиторией самого разного формата. Разбираем примеры активаций – от простых до самых необычных, от бюджетных до космически дорогих.
спонсорство мероприятий выставочный менеджмент читать полностью >>

31 октября 2019
Сохраняя наследие, создавая будущее. О ВДНХ, ВТБ Арене, «Сколково»
Москва – центр российской бизнес-культуры, где ежегодно строится множество новых площадок для проведения мероприятий самого разного формата. Однако не стоит забывать и о колоссальном культурно-историческом бэкграунде, которым обладает белокаменная (а теперь все больше стеклянная и бетонная). Event LIVE рассказывает о трех масштабных московских площадках, которые сочетают в себе инновации и историю, культурную ценность и конкурентоспособность.

29 октября 2019
Смыслы и точки роста региональных событий: куда двигаться?
Закончился региональный этап премии Russian Event Awards во всех округах России, впереди – только финал. Шеф-редактор портала Event LIVE Александра Юркова приняла участие в работе экспертного совета регионального отборочного тура, где защищались события Северо-Западного, Центрального, Северо-Кавказского и Южного федерального округа. Александра делится своим видением потенциала и точек роста региональных событий, наблюдениями о выборе миссии события, его аудитории и инструментах для...
событийный туризм городские события тренды территориальный маркетинг читать полностью >>

28 октября 2019
Главная сцена для московских ивентов: чем MAIN STAGE удивляет организаторов и посетителей
Рейвы на десятки тысяч человек, кибер-турниры, фестивали цифрового искусства, небольшие уютные мероприятия – в Москве появилась площадка, способная принять любой ивент – порой и за 3 дня до события. Мы поговорили с директором MAIN STAGE Александром Полонским и выяснили, чем площадка отличается от конкурентов, и что может предложить организаторам.

22 октября 2019
От логиста до продюсера. Формируем эффективную команду под ивент
Все мы почему-то хотим, чтобы в наших компаниях работали универсалы, умеющие решать одновременно и рутинные, и креативные, и, конечно, финансовые задачи. Но цена такого сотрудника всегда соответствует его профессиональному уровню. А часть его человеко-часов мы растрачиваем на исполнение простейших рутинных задач по цене часа суперспеца, и не используем в это время его экспертные навыки. Таким образом, мы получаем бессмысленно раздутую среднюю цену часа. Наш постоянный автор, директор по...

17 октября 2019
Поколение Z в ивенте: к чему готовиться индустрии
На рынок труда выходит новое поколение – кто-то из них заканчивает университеты, другие уже активно строят карьеру. Event LIVE попросил руководителей ивент агентств рассказать о том, какие они – сотрудники-постмиллениалы. Сравниваем комментарии с исследованиями социологов и пытаемся предугадать, как новые лидеры изменят индустрию ивента в России.

16 октября 2019
Реконструкция ВДНХ: новые объекты на карте Главной выставки страны
Выставка достижений народного хозяйства – это крупнейший выставочный, музейный, образовательный и культурно-развлекательный комплекс в мире общей площадью 325 гектаров, «живая легенда» с 80-летней историей, бренд, ставший символом Москвы. Однако и на будущее у Главной Выставки страны большие планы. Рассказываем, какие объекты недавно появились на ВДНХ, какие откроются в ближайшем будущем, и почему это заинтересует ивенторов со всего мира.

9 октября 2019
ЧАТная жизнь: создаём работающие чаты для ивента
Стоит сегодня купить билет на любое мероприятие и вас сразу добавляют в чат участников, но не все они одинаково полезны: в одних – постоянно молчат, в других спамят информацией с сайта, админы третьих банят за каждое слово. Эксперт по комьюнити-маркетингу Ася Репрева рассказывает, как создавать толковые чаты.

7 октября 2019
Цветных контейнеров недостаточно: об экологии на ивентах не для галочки
Уже восемь лет активисты экодвижения «РазДельный Сбор» более чем в тридцати населенных пунктах проводят акции по сбору отходов на переработку, занимаются просвещением, открывают экоцентры и помогают организаторам мероприятий внедрять инициативы устойчивого развития. Руководители «РазДельного Сбора» рассказали Event LIVE, как сделать событие действительно экологичным, почему устойчивое развитие в России находится в зачаточном состоянии, и по какой причине организаторам стоит стыдиться...
тренды экосистема события устойчивое развитие читать полностью >>

3 октября 2019
Уроки PR-выживания с Baltic PR Weekend 2019
На пороге двадцатые годы XXI века, и пиарщикам нелегко, как никогда – скандалы случаются по одному в месяц, аудитория теряет доверие после одного неосторожного твита, авторитеты мельчают, а на низком старте находится поколение Z – требовательное и с обострённым чувством справедливости. Как в такой ситуации специалистам сферы PR сохранить свои нервы и репутацию вверенной им компании, разбирали на девятнадцатом Baltic PR Weekend.
молодые специалисты PR продвижение тренды обучение коммуникации читать полностью >>

1 октября 2019
Сергей Шуклин: «Давно прошли времена, когда Сочи связывали только с туристической сферой»
Главное событие для ивенторов в Сочи во второй раз накрывает с головой южную столицу российской индустрии встреч. Новые партнёры, расширенный формат, больше параллельных потоков – всё это ждёт участников конгресса MEET IN SOCHI 2019. Мы поговорили с президентом Конгресс Визит Бюро Сочи и идейным вдохновителем конгресса Сергеем Шуклиным о подготовке события, его целях и задачах.

30 сентября 2019
Генеральная Ассамблея всемирной туристской организации (UNWTO) прошла, медийный ажиотаж спал, гости разъехались, организаторы приходят в себя. А мы решили именно сейчас, уже немного постфактум, подвести некоторые итоги и рассказать о своих впечатлениях. В дни Ассамблеи, на той же площадке – в КВЦ ЭкспоФорум в Петербурге проходил и второй трэвел-форум Saint Petersburg Travel Hub, где представители российской туристической отрасли вели дискуссии о состоянии индустрии и перспективах её развития.
тренды обучение деловой туризм коммуникации креативная команда экосистема события читать полностью >>

25 сентября 2019
Прогноз American Express на 2020 год: мировой рынок индустрии встреч растёт
Согласно девятому ежегодному прогнозу American Express Meetings & Events – «Global Meetings and Events Forecast» – индустрия встреч в 2020 году продолжит наращивать обороты по всем направлениям, включая те сегменты, в которых ранее наблюдалась рецессия. Несмотря на нестабильную политическую и экономическую обстановку в Европе и Северной Америке, организаторы мероприятий оптимистично смотрят в 2020 год. «Наши респонденты прогнозируют, что отрасль останется стабильной», – заключает генеральный...

24 сентября 2019
8 причин, по которым участники покидают ивенты, и как этого избежать
Эффект «овербукинга», стресс из-за слишком большого количества незнакомых лиц вокруг, дурацкая анимация, пустая программа и неудачный кейтеринг – что еще может заставить посетителей уйти с вечеринки или конференции? Эксперты Российской ассоциации бизнес-туризма (АБТ-ACTERussia) рассказали EventLIVE, о чём стоит побеспокоиться заранее, чтобы число делегатов не уменьшалось, и дали 30 советов, как экстренно исправить ситуацию, если делегаты уже уходят.
УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ нетворкинг коммуникации читать полностью >>

20 сентября 2019
ВДНХ — 80 лет: время возрождения
2019 год – юбилейный для Выставки Достижений Народного Хозяйства. Главной выставке страны исполнилось 80 лет. За эти годы уникальный комплекс пережил разные периоды, много раз перестраивался, менял названия. Судьба ВДНХ всегда неразрывно была связана с судьбой страны, отражала все перемены в жизни СССР, а затем России. Этот не имеющий аналогов в мире выставочный комплекс стал живой историей нескольких поколений.