Менторская программа Event TALENTS: победа в конкурсе больше не самоцель

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


С 2013 года конкурс Event TALENTS помогает талантливым начинающим специалистам индустрии мероприятий со всей страны заявить о себе, заручиться новыми деловыми контактами и развить свои профессиональные навыки. В 2020 году Event TALENTS получил логичное развитие, превратившись в первую менторскую программу в российской ивент индустрии. Как проходил конкурс в предыдущие годы, кто был членом жюри и какие возможности получали участники – и получат в этом году? Зачем молодым специалистам нужны наставники, и для чего менторам сотрудничать с начинающими ивенторами? Обо всем подробно рассказываем ниже.

Зачем нужен Event TALENTS?

В ивенте, как и везде, красный диплом не гарант удачной карьеры – недостаток опыта, и, что важнее, деловых контактов, сильно мешает молодым специалистам реализовать свой потенциал. Это стало одной из причин создания Event TALENTS, конкурса, который помогает молодым специалистам проложить свою дорогу в ивент индустрии.

Event TALENTS по-своему уникален. Отдельные блоки для участия молодых профессионалов есть в программе других премий в сфере PR и ивент, но в отличие от них Event TALENTS представляет собой полноценную платформу для продвижения начинающих ивенторов. Благодаря участию в конкурсе у них появляется:

  • Возможность повысить свои профессиональные компетенции и завести полезные знакомства на Евразийском Ивент Форуме и форуме Event LIVE – билеты на них получают все прошедшие в финал участники.
  • Шанс реализовать свой проект независимо от занятого призового места – партнёры конкурса напрямую заинтересованы в идеях и видении конкурсантов, а кроме них на защите всегда присутствуют руководители ивент агентств и отраслевых проектов.
  • Право получить совет ведущих профессионалов индустрии, входящих в состав Экспертного совета, в ходе открытого голосования. Кроме того, конкурсанты всегда могут обратиться к экспертам за рекомендациями после окончания конкурса.
  • Возможность начать или дополнить своё профессиональное портфолио – все этапы конкурса Event TALENTS освещаются на портале Event LIVE и партнёрских ресурсах, в материалах рассказывается о конкурсантах и их достижениях.
  • Шанс получить полезные для профессионального развития призы и многое другое.

За восемь лет участниками конкурса стали около 300 из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Ухты и прочих городов. Все они были студентами, начинающими сотрудниками ивент, рекламных и PR-агентств, РСО и DMC компаний – возрастной ценз позволяет участвовать в конкурсе только лицам младше 30 лет.

Креативные идеи и большие возможности – как проходил конкурс Event TALENTS в предыдущие годы

Шорт-лист финалистов конкурса формирует Оргкомитет Евразийского ивент форума (EFEA), оценивая представленные конкурсантами эссе. В каждом таком эссе конкурсанты предлагают свои идеи для проведения мероприятий, брифы которых предоставляли партнёры конкурса Event TALENTS. В разные годы ими являлись студенческая конференция «Follow Me» (ООО «Воздушные ворота Северной столицы»/аэропорт Пулково), выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» (Компания «ПРИМЭКСПО», Группа компаний ITE), конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» (Конгресс-бюро Башкортостана), Евразийский Ивент форум (EFEA) (Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ R&C)) и пр.

Прошедшие в финал участники получают возможность представить свои проекты перед лицом жюри. Экспертный совет Конкурса формируется из числа авторитетных специалистов отрасли, которые обладают профессиональным опытом и знаниями в области конгрессно-выставочной индустрии. Ежегодно к судейству привлекаются российские и международные эксперты рынка. Голосование проходит открыто: члены жюри озвучивают сильные и слабые стороны проекта, подсказывают финалистам, что стоит улучшить в их проекте.

За последние пять лет в качестве членов Экспертного совета в конкурсе Event TALENTS принимали участие:

  • Роб Дэвидсон, старший преподаватель по направлению Events Management Гринвичского Университета (Великобритания),
  • Ровена Арцт, директор по развитию бизнеса Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI (Франция),
  • Анна Горска, руководитель ICCA Central European Chapter (Польша),
  • Беттина Розенбах, менеджер Института Немецких Торговых Ярмарок и Выставок
  • Алексей Калачев, директор Национального конгресс бюро (НКБ),
  • Дарья Островская, председатель Оргкомитета Евразийского ивент форума (EFEA), член правления Национального конгресс-бюро (НКБ),
  • Екатерина Коляда, член правления Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР),
  • Карла Югель, основатель и генеральный директор Messe | Marketing (Германия),
  • Марианна Геворски, глава управления развития и координации проектов Университета прикладных наук (FHM) (Германия),
  • Марина Гунаре, профессор Балтийской Международной Академии, (Латвия).
Speaker

Марина Гунаре, профессор Балтийской Международной Академии, председатель Экспертного совета Event TALENTS 2019:

Уже в третий раз мне довелось быть частью Экспертного совета отраслевого конкурса Event TALENTS. Это единственный в России Международный отраслевой конкурс, который проходит на площадке EFEA уже 7 раз. Тема этого года «Искусственный интеллект в индустрии встреч: парад идей». И это действительно был парад идей!

Ещё одним этапом конкурса Event TALENTS является квест-коммуникация – ряд заданий, за выполнение которых участник получает дополнительные баллы. Задания разнообразны: участники принимают участие в деловых сессиях Евразийского ивент форума, берут интервью у спикеров, обмениваются визитками с экспертами. Игровая форма помогает начинающим ивенторам победить стеснение, облегчает процесс нетворкинга. У конкурсантов появляется повод подойти к многим влиятельным специалистам, попросить их совета, может быть – попроситься на стажировку.

Speaker

Елена Швейкина, победитель Event TALENTS 2017

Одним из этапов в конкурсе было участие в квестах #efeagame. Никогда я еще так эффективно не ходила на конференции. Вряд ли, не имея задания, я бы подошла общаться к спикерам. В итоге я внимательно слушала их лекции, тщательно готовила вопросы и еще больше узнавала по их теме. А потом с одним из спикеров мы даже начали вместе работать по проекту.

Читайте интервью Елены Швейкиной.

Призы, которые получают лауреаты, также призваны помочь им в профессиональном развитии. В разные годы победители награждались возможностями бесплатно учиться по образовательной программе MBA для начинающих, в Летней школе Международного проекта Erasmus + EURDiQ и Русской школе управления, сертификатами на обучение английскому языку, ораторскому мастерству и просто приятными бонусами, например, книгами.

Photo Слева направо: профессор Балтийской Международной Академии, (Латвия) Марина Гунаре, Данила Румянцев, Леонид Воробьёв, ведущий.
Photo Награждение победителя и лауреатов конкурса Event TALENTS 2019

«Незамыленный» взгляд, креативность, новаторский подход – это именно то, чем отличается мышление представителей поколения Z. Поэтому компании-брифодатели и партнёры конкурса напрямую заинтересованы в проектах конкурсантов и их потенциале. Авторы удачных идей получают шанс реализовать свой проект независимо от занятого места в финале. Так в 2018 году аэропорт Пулково привлёк к организации ежегодной студенческой конференции «Follow me» не только победительницу конкурса Елену Трефилову, но и Надежду Порошину, занявшую в конкурсе 4 место, а Коммуникационное агентство STEM в 2019 году предложило стажировку не только победителю Даниле Румянцеву, но и Ксении Березкиной, занявшей 5 место.

Кстати, мы рассказывали, как проходил конкурс в 2019 году.

Speaker

Надежда Порошина, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, финалистка Event TALENTS 2018, Event TALENTS-2019:

Мне поставили не такие высокие оценки, как хотелось бы. Но самое главное другое. Я получила то, что хотела – признание той идеи, что была у меня. Мы не знали о такой возможности. Мы уже получили эти огромные тяжелые корзины роз, сертификаты, грамоты. И я думала, ну и пусть. Но тут выходит представитель Пулково и говорит, что от Пулково тоже есть приз, возможность реализовать свой проект в реальности! И её получаю я вместе с победительницей конкурса. И так как у нас пересекающиеся идеи, мы легко вместе можем реализовать их и сделать новый «Follow Me» лучше.

Читайте о том, как прошёл Event TALENTS в 2018 году.

Менторская программа Event TALENTS 2020 – всё только начинается

С 2020 года конкурс был переосмыслен: была запущена Менторская программа Event TALENTS, призванная стать связующим звеном между индустрией мероприятий и начинающими специалистами. В эссе, представленных на суд Оргкомитета, участники представили свои профессиональные цели на 2020 год, а также идеи по внедрению принципов устойчивого развития в работу отрасли – именно ему посвящен конкурс в этом году.

Speaker

Дарья Островская, Генеральный директор ВНИЦ R&C, председатель Оргкомитета EFEA и Оргкомитета Event TALENTS:

Главная задача нашего конкурса Event TALENTS – предоставить молодым специалистам лучшие возможности для развития – площадку для презентации своих идей и проектов, встречи с потенциальными работодателями и партнерами, контакты с экспертами мирового уровня.

По прежнему опыту проведения Конкурса Event TALENTS c 2013 года мы пришли к выводу, что институтам отраслевого развития, каковым является и Евразийский Ивент Форум (EFEA), следует уделять большее внимание сопровождению молодых специалистов в их развитии и достижении ими своих амбициозных целей. Именно поэтому было принято решение обновить подход к организации конкурса. В этом году мы не проводим открытых защит и выступлений участников, но предлагаем лучшим, выбранным Оргкомитетом Евразийского ивент форума (EFEA) по итогам отборочного тура, финалистам, присоединиться к Менторской программе.

В рамках рассчитанного на один год пилотного проекта Менторской программы у победителей Event TALENTS 2020 появятся личные наставники, которые помогут им добиться профессиональных целей на текущий год. Деловой портал для профессионалов ивент индустрии Event LIVE в течение года также будет освещать результаты сотрудничества победителей конкурса Event TALENTS и их менторов. Фактически Event TALENTS из соревнования превратился в долгоиграющий проект. Победа в конкурсе перестала быть самоцелью.

Поддержка менторов является сильнейшим инструментом развития начинающего специалиста. Наставник может не только передать ему свой опыт, но и помочь влиться в профессиональное сообщество, заручиться новыми деловыми контактами, выгодно презентовать себя. По статистике Ассоциации развития талантов (ATD), 75% руководителей компаний признают, что обязаны своим успехом помощи менторов в начале своей карьеры. Программы менторства существуют в ведущих агентствах и профессиональных ассоциациях. Наставничество распространено в 71% компаний из списка Fortune 500, а Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI предлагает победителям гранта NGL Grant шестимесячное сопровождение наставника – ментора С-уровня.

Менторами победителей Event TALENTS выступят профессионалы отрасли и руководители ведущих российских компаний индустрии встреч. В свою очередь наставники получат доступ к потенциалу своих менти, наиболее талантливых представителей поколения Z, их «незамыленному» видению, креативному подходу и свежим идеям.

Концепция менторской программы продолжает традиционный конкурс Event TALENTS, выводит его на новый уровень и согласуется с Целями устойчивого развития, сформулированными ООН в 2015 году, а в частности целью №4 «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех».


14.01.2020

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте Client relation management CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелищ искусство зрелища кейтеринг коммуникации коммуникация конгресс-бюро конгресс-деятельность конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг образование обучение отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм сообщество спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные мероприятия спортивные события среда события стандарты тенденции территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности