ЦИФРЫ И ФАКТЫ

27 мая 2021
Асинхронность – новый конференц-тренд
В онлайне организаторы конференций столкнулись с проблемой – собрать всех участников за просмотром сессии в условленное время чрезвычайно сложно. Эксперты предполагают, что это станет началом тренда на асинхронные события – такие, для которых количество участников в прямом эфире потеряет всякое значение.

27 апреля 2021
Лицом к лицу с трендами. Итоги конференции «Новая нормальность»
Новые форматы и компетенции, технологичный бум и поиск новых стратегий – именно так выглядят события сегодня. Как изменится рынок вследствие этой адаптации? И так ли уж нова «новая реальность»? Редакция Event LIVE побывала на конференции Фонда Росконгресс «Организация событий. Новая нормальность», чтобы узнать мнения лидеров ивент индустрии, их выводы по итогам прошедшего года и прогнозы на будущее.

25 марта 2021
Голограммы, умные маски и цифровые паспорта. Подборка инноваций для завтрашних ивентов
Новые технологии изменили мероприятия навсегда. Сегодня у ивентов есть свои приложения, настоящие декорации совмещаются с виртуальной реальностью, а стать участником можно, не покидая собственного дивана. Event LIVE отыскал ещё пять перспективных разработок, которые могут пригодиться организаторам совсем скоро.

25 января 2021
Выставочный научно-исследовательский центр R&C подвёл итоги 2020 года и представляет седьмой ежегодный Рейтинг событийного потенциала российских регионов.

24 декабря 2020
Тренды и вызовы. Каким будет 2021 год для событийной отрасли?
Делать прогнозы в конце 2020 года сложно, как никогда. Как онлайн изменит живые мероприятия, какие площадки будут востребованы, и что ожидают участники от организаторов в новом году? Event LIVE проанализировал ряд российских и международных исследований и узнал мнение экспертов конгрессно-выставочной индустрии, чтобы выделить тренды и вызовы, с которыми столкнется событийная отрасль в 2021 году.

16 декабря 2020
2020 год стал роковым для ивент индустрии: переносы знаковых деловых событий начались ещё в марте, многие мероприятия не состоялись или были реализован в формате онлайн, корпоративные мероприятия запрещены на законодательном уровне. Выставочный научно-исследовательский центр R&C ведёт работу по оценке влияния пандемии на российскую индустрию встреч: ещё в апреле аналитиками центра было презентовано соответствующее исследование. Новая версия отчёта будет представлена в конце 2020 года. Event...
выставочная деятельность конгрессная деятельность тренды выставки читать полностью >>

7 декабря 2020
Осенью Екатеринбург стал площадкой для съемок шоу – очередного выпуска в рамках проекта «Мистер и Миссис MICE». Съемочная группа прилетела в город, чтобы исследовать MICE-инфраструктуру, культовые места и аутентичную уральскую кухню. Рассказываем о том, как проходили съемки, а также какие площадки и блюда появились в кадре.

30 ноября 2020
Концерты, фитнес-разминки на открытом воздухе, презентации книг и даже кинопоказы – летом 2020 года организаторы мероприятий Екатеринбурга делали всё, чтобы у жителей города была возможность увлекательно и безопасно провести свободное время. Как площадки подстраивались под введённые ограничения, какие проекты запускали, и каких целей добились благодаря их реализации рассказывает Event LIVE.

23 октября 2020
От Петровских ассамблей до форума в Давосе: 6 вошедших в историю организаторов
Откуда есть пошли мероприятия? Кем были организаторы первой научной конференции и первого в истории общеевропейского конгресса? Как закладывались традиции дворянских балов в России и строилась инфраструктура для Олимпийских игр? И кто инициировал создание главного экономического ивента в мире? Event LIVE разобрался в вопросах.

14 сентября 2020
Ивент как бизнес: как устроены компании по организации мероприятий в России
Какие решения принимать, чтобы преуспеть на событийном рынке? Когда стоит уходить «в свободное плавание»? Нужен ли ивент компании собственный офис, или подойдёт формат удаленной работы? Как оплачивать работу сотрудников – окладом или процентами с проекта? В какие направления инвестировать средства, и как договориться с заказчиком об оплате? Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C и деловой портал для профессионалов ивент индустрии Event LIVE посвятили этим вопросам...

3 августа 2020
Meeting Room of the Future-2020: новые требования против тенденций последних лет
Перепланировка пространств, кофе-брейк рядом с вендинговыми аппаратами и бесконтактные технологии. Как они будут сочетаться с эко-тенденциями и стремлениями делегатов к bleisure-атмосфере? Где площадкам найти средства для приобретения креативной мебели, как обосновать прайс в условиях экономического кризиса и возможно ли придерживаться устойчивого подхода при соблюдении противоэпидемических требований? IACC сравнила январские ожидания операторов конференц-пространств с прогнозами на ближайшие...

29 июля 2020
Победа над форс-мажором, или как управлять рисками в ивент индустрии
Управлению рисками, связанными с обстоятельствами непреодолимой силы, был посвящён новый, второй выпуск аналитического журнала CongressTime. Портал Event LIVE публикует полный текст заглавной статьи журнала из рубрики «История с обложки». Её автор, главный редактор журнала CongressTime Дарья Островская, рассказала, какие события могут быть признаны форс-мажором, Как природные катаклизмы, теракты и техногенные катастрофы в разное время повлияли на индустрию мероприятий и отдельные события, и...

15 июля 2020
Уроки COVID-19: как изменится работа организаторов мероприятий после пандемии
Вирусы заставляют организм мобилизовать все внутренние ресурсы и обновляться в борьбе за жизнь. Предлагаем мыслить позитивно (а что ещё остается?): пандемия, как и любой другой кризис, сделает ивент индустрию сильнее и устойчивее. Какой будет работа организаторов мероприятий в России в «постковидную» эпоху? Мы постарались зафиксировать несколько тенденций на основании мнений руководителей ивент агентств, чтобы определить, как изменятся бизнес-процессы в событийной индустрии в ближайшее время.

16 июня 2020
Где искать спикеров и как с ними работать. Исследование ВНИЦ R&C и Event LIVE
Как российские организаторы формируют деловую программу на своих мероприятиях? Где ищут спикеров и на каких условиях сотрудничают с ними? Заключают ли контракты с докладчиками, платят ли им гонорары? И кого выбирают на роль модераторов? Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C и деловой портал для профессионалов ивент индустрии Event LIVE при поддержке Конгрессного центра «Петроконгресс» (Санкт-Петербург) посвятил этим вопросам экспресс-исследование.

9 июня 2020
ICCA Statistics Report 2019: Россия впервые вошла в ТОП-20 европейских конгрессных дестинаций
Традиционно в мае Международная ассоциация конгрессов и съездов (ICCA) опубликовала рейтинги ТОП-20 конгрессных дестинаций Европы и мира по итогам 2019 года. В минувшем году по подсчетам ICCA в мире было проведено 13 269 ротируемых конгрессов международных ассоциаций. В текущем рейтинге свои позиции усилили как Москва и Санкт-Петербург, так и Россия в целом. Наша страна впервые оказалась в ТОП-20 европейских конгрессных дестинаций рейтинга ICCA.
профессиональные ассоциации территориальный маркетинг читать полностью >>

15 мая 2020
Что не так с онлайн-мероприятиями? 5 проблем виртуальных ивентов и способы их решения
Следует отдать должное организаторам: повсеместные попытки провести мероприятия в виртуальном формате начались практически сразу после введения первых ограничений на массовые собрания. Редакция Event LIVE проанализировала десятки российских и зарубежных кейсов деловых событий в онлайне и выделила их общие слабые места. Обсуждаем их ниже и предлагаем способы для решения проблем (или хотя бы мечтаем о них).

9 апреля 2020
Проведено исследование о влиянии COVID-19 на развитие российской ивент индустрии
Как изменится событийная отрасль после пандемии: опубликованы результаты исследования о влиянии кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, на развитие российской ивент индустрии

11 февраля 2020
Рейтинг событийного потенциала регионов России 2019 (ВНИЦ R&C): показатели регионов улучшаются
В конце 2019 года Выставочный научно-исследовательский центр R&C в очередной раз подвел итоги исследования российского ивент рынка и представил шестой Рейтинг событийного потенциала регионов России. По целому ряду критериев показатели большинства дестинаций в 2019 году улучшились в сравнении с 2018 годом, изменился и порядок регионов в первой десятке.

5 февраля 2020
О чём говорили на форумах EFEA и Event LIVE 2020? Обзор ключевых тем
Какими будут мероприятия и площадки в ближайшие годы? Как специалистам отрасли повышать свой профессионализм? Как репутация отдельных личностей может повлиять на развитие компании? Как обстоят дела в регионах? Эти и другие темы были в центре обсуждений на форумах EFEA и Event LIVE 2020 «Код устойчивого развития. Люди. Планета. Прибыль». Традиционно деловой портал Event LIVE публикует статью по итогам ключевых событий отрасли.

14 января 2020
Менторская программа Event TALENTS: победа в конкурсе больше не самоцель
С 2013 года конкурс Event TALENTS помогает талантливым начинающим специалистам индустрии мероприятий со всей страны заявить о себе, заручиться новыми деловыми контактами и развить свои профессиональные навыки. В 2020 году Event TALENTS получил логичное развитие, превратившись в первую менторскую программу в российской ивент индустрии. Как проходил конкурс в предыдущие годы, кто был членом жюри и какие возможности получали участники – и получат в этом году? Зачем молодым специалистам нужны...