«Экологичный выход из самоизоляции» Какие мероприятия проходили на MICE-площадках Екатеринбурга в 2020 году

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Концерты, фитнес-разминки на открытом воздухе, презентации книг и даже кинопоказы – летом 2020 года организаторы мероприятий Екатеринбурга делали всё, чтобы у жителей города была возможность увлекательно и безопасно провести свободное время. Как площадки подстраивались под введённые ограничения, какие проекты запускали, и каких целей добились благодаря их реализации рассказывает Event LIVE.

Автокинотеатр – давняя идея, актуальный проект

Работа кинотеатров была приостановлена в Свердловской области с 28 марта. На долгие месяцы жители Екатеринбурга и близлежащих городов остались без возможности увидеть фильмы на большом экране. На помощь пришли автокинотеатры. Один из них появился на территории «Екатеринбург-ЭКСПО»

«Идея сделать кинотеатр на парковке «Экспо» появилась давно, но были большие сомнения насчёт её конкурентоспособности с традиционными кинозалами. Ситуация с пандемией и ограничениями по проведению развлекательных мероприятий заставила нас снова вернуться к этой теме и реализовать формат», – рассказывает генеральный директор выставочного центра Игорь Данилов.

Площадкой автокинотеатра стала парковка между выставочными павильонами и Конгресс-центром, где были организованы места для 98 машин. На фасаде третьего павильона организаторы разместили экран, а звук настроили таким образом, чтобы каждый зритель смог услышать его из своей магнитолы, настроившись на выделенную радиоволну. Первый киносеанс прошёл 24 июля.

По сообщениям пресс-службы «Екатеринбург-ЭКСПО», показанные в автокинотеатре фильмы были отобраны благодаря высокому рейтингу и пожеланиям зрителей. В их список вошли оскароносная биографическая комедийная драма «Зелёная книга», южнокорейская черная комедия «Паразиты», фильм от итальянского постановщика Паоло Сорентино «Великая красота» и другие.

С понедельника по четверг в импровизированном кинотеатре проходил один сеанс в день. В выходные и пятничный вечер организаторы проводили два показа. В случае дождливой погоды время сеансов корректировалось. Однако непогода не мешала числу зрителей расти – с момента открытия и до 13 сентября, когда автокинотеатр завершил свою работу, на показах побывало более двух тысяч машин. Стоимость билетов начиналась от 490 рублей с автомобиля с неограниченным числом человек.

Организаторы разместили на территории парковки летнюю веранду, оборудовав её с соблюдением требований Роспотребнадзора. Блюда можно было заказать прямо в машину. Чтобы пригласить официанта к автомобилю, зрителям нужно было включить аварийную сигнализацию.

«Мы предоставили людям привычное и любимое ими развлечение — просмотр фильма в кинотеатре с соблюдением всех необходимых санитарных требований. Обычно в машинах находятся члены одной семьи и близкие люди. Проект полностью оправдал наши ожидания по загрузке. В среднем в будние дни было заполнено порядка 50% площадки, а в выходные –80%-90%», – добавляет Игорь Данилов.

Photo Photo

«Лето в Синара Центре» – возможность отключиться от проблем и забот

С середины марта по середину августа двери культурно-выставочного комплекса «Синара Центр» и Галереи Синара Арт также были закрыты для посетителей. В это время комплекс перешёл на работу в онлайн-формате: было организовано несколько виртуальных выставок, дегустаций и интеллектуальных игр.

Даже и после того, как некоторые ограничения были сняты, сотрудники «Синара Центр» не могли использовать внутренние концертные пространства для организации мероприятий. В комплексе работала только Галерея Синара Арт с временной выставкой Сальвадора Дали «Сюрреализм – это Я». Исходя из площади пространства выставку могли одновременно посетить не более 26 человек. Но оставалась внешняя территория – закрытый и уютный двор комплекса, который позволял ограничивать количество посетителей, соблюдать социальную дистанцию и, в то же время, придавать проводимым мероприятиям атмосферу лета, беззаботности и радости. Так появился проект «Лето в Синара Центре».

За последующие пять недель состоялось 43 мероприятия: 16 концертов, 15 уроков рисования, 4 интеллектуальных вечера и утренних фитнес-разминки, 2 мастер-класса по танцам, хоровой флешмоб, пресс-завтрак и презентация. Был организован стихийный хор, посетители на мастер-классах осваивали бачату и фламенко. Состоялась презентация книги Владимира Елизарова по вокалу, которую посетили известные музыканты родом из Екатеринбурга: среди гостей были Владимир Шахрин (группа Чайф) и Евгений Горенбург (Уральская музыкальная ночь).

На мероприятиях «Лета в Синара Центре» побывало более тысячи человек. Проект стал возможностью для жителей Екатеринбурга экологично выйти из самоизоляции. В то время, когда досуговые учреждения и концертные залы были закрыты, двор «Синара Центра» позволял провести время интересно, полезно и весело.

Кстати, мы рассказывали о том, как форум «Агенты позитивных изменений» способствовал формированию бизнес-сообщества в Екатеринбурге

Photo Photo

В подготовке проекта были задействованы всего 12 человек – небольшая команда сотрудников комплекса. Менеджеры концертного зала провели огромную работу по поиску коллективов для проекта и согласованию с ними условий, визуалы были подготовлены дизайнером, а отдел продвижения занимался анонсированием проекта и его текущим освещением. Служба главного инженера изготовила небольшую сцену и проводила техническую подготовку каждого мероприятия. Мероприятия сопровождал администратор и звукорежиссер. За безопасностью на площадке следили администраторы.

Мероприятия готовились оперативно: на неделю разрабатывался событийный план, без промедлений создавались анонсы и макеты, а затем размещались как на собственных ресурсах «Центра», так на афишных площадках города. Сбоев не было, команда площадки работала по единым стандартам: инструментом был чек-лист, который рассылался по всем задействованным службам.

Пространство культурно-выставочного комплекса регулярно проходило санитарную обработку и полную дезинфекцию. Во время мероприятий соблюдалась социальная дистанция и масочный режим. Персонал «Синара Центра» работал в масках и перчатках.

Летнее арт-пространство работало в «Синара Центре» с 3 августа по 5 сентября 2020 г. Проект позволил культурно-выставочному комплексу усилить свои компетенции по проведению массовых мероприятий во дворе, расширить базу лояльных посетителей и подтвердить концепцию «Синара Центра» как места для развития творческих инициатив. Также проект помог повысить осведомлённость о культурно-выставочном комплексе, открывшимся в сентябре 2019 года.

Подводя итоги проекта «Лето в Синара Центре», генеральный директор культурно-выставочного комплекса Елена Теребенина отметила, что площадка стала одной из первых в городе, открывших летнее арт-пространство. Проект оказался крайне востребованным.

«Люди с радостью и благодарностью посещали мероприятия, большая часть концертов были аншлаговыми. И лишь ограничения по численности гостей не позволили нам привлечь всех желающих. Мы ещё раз подтвердили высокий профессионализм команды и её умение работать почти в экстремальных условиях жесткого дефицита времени. Но самое главное – это то, что у нас была возможность помочь тысяче жителей Екатеринбурга хотя бы на время отключиться от проблем и забот, которые принёс 2020 год», – рассказывает Елена Теребенина.

Photo Photo

«Мир после пандемии» – дискуссия в Ельцин Центре

После нескольких месяцев карантина в Президентском центре Бориса Ельцина 12 сентября состоялось первое публичное мероприятие. Гостем первого офлайн-интервью в рамках цикла «Мир после пандемии» стала политолог, публицист, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Екатерина Шульман. Встреча была посвящена обсуждению влияния глобального карантина на российское общество. Модератором дискуссии выступил екатеринбургский журналист Дмитрий Колезев.

Для того чтобы разместить гостей с учётом социальной дистанции, мероприятие переместили в Атриум – самую большую площадку Центра, площадь которой составляет 3000 кв. метров. До пандемии в Атриуме могли находиться 2500 человек одновременно. Для тех, кто не успел зарегистрироваться на встречу, была организована трансляция на сайте и YouTube-канале Ельцин Центра.

В память о первом мероприятии публичной программы участникам встречи выдали защитные маски с символикой Ельцин Центра. К мероприятию присоединились гости Президентского Центра. Их вопросы к Екатерине звучали с галереи второго этажа.

Photo Ельцин Центр. Фестиваль «Второй Луч» / Автор: Александр Мехоношин
Photo Ельцин Центр. Фестиваль «Руками» / Автор: Никита Дубинский

30.11.2020

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте Client relation management CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелищ искусство зрелища кейтеринг коммуникации коммуникация конгресс-бюро конгресс-деятельность конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг образование обучение отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм сообщество спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные мероприятия спортивные события среда события стандарты тенденции территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности