Красный цвет, восточные мотивы и местная кухня – 5 трендов кейтеринга

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Сегодня, чтобы впечатлить гостей события, кейтеринг должен быть не только вкусным, но и модным. Минимализм и яркие детали, восточные мотивы и меню из местных блюд – главные тренды и тонкости в оформлении кейтеринга Event LIVE обсудил с директором московской компании Corso Catering Викторией Юшковой.

1. Выбирайте яркие цвета

Тщательно подобранная палитра события может создать wow-эффект и существенно повлиять на впечатление гостей. Цветовое единообразие в еде, подборе посуды, сервировке стола и оформлении также помогают создать завершённый образ зала для ивента. Каждый компонент обязан полностью соответствовать общей стилистике и взаимно дополнять остальные элементы оформления.

Классический красный и другие оттенки цвета – абсолютный хит сезона. Яркое оформление отлично сочетается со спокойной сервировкой стола и удачно вписывается в актуальный mid-century modern – интерьерный стиль, вдохновлённый эпохой 1930-1960 годов. Такое оформление – хороший пример того, как можно использовать глобальный тренд на отдельно взятом праздничном ужине и удивить гостей ностальгическим стилем.

Совсем недавно мы принимали участие в организации кейтеринга на мероприятии, оформленном в стиле mid-century modern. Красный цвет смелый и яркий, и мы решили использовать его экспрессивность в меню вечера. Акцентами с нашей стороны стали броские детали: клюквенный соус, тартар из манго и семена маракуйи. Чтобы избежать перегруженности, мы выбрали нейтральную посуду, но «поиграли» с цветом и формами в каждой тарелке

Действительно, предпочтения людей по всему миру двигаются в сторону яркости. Британское свадебное издание Wedding Ideas заявляет, что пары постепенно отходят от наскучивших кремовых оттенков к красным и оранжевым цветам. Причём яркие краски проявляются не только в деталях, а становятся основными на торжестве. Организаторы вводят разноцветные декорации и элементы сервировки, а невесты всё чаще выбирают цветные платья.

2. Традиции в тренде

Сегодня не проблема добраться с одного конца континента на другой. Возможно, гости приехали на торжество издалека, поэтому блюда местной кухни действительно их порадуют. «Национальная еда – большой тренд сейчас», – подтверждают консультанты ITA Group.

Например, шеф-повар британской королевской семьи Марк Фланаган на свадебном ужине принца Гарри и Меган Маркл включил в меню сезонные овощи, выращенные в окрестностях Виндзора. По словам повара, на ужине из местных продуктов настаивали сами молодожены.

Несмотря на глобальные тенденции, традиционные блюда по-прежнему остались актуальными. Организаторы стараются сохранять в мероприятии колорит, но облекать его в новые, интересные формы. Например, консультанты предлагают установить точку с ароматным и необычным чаем. Решение обосновывают статистикой: на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая. Чай-пойнт, действительно, прекрасно дополнит бар, особенно если оно проходит днем.

Photo Источники фото: yasananahirzaman.net, harpersbazaar.com, Инстаграм агентства Table Talk

Кстати, Внимание к сезонной кухне, поддержка локальных фермеров и производителей – составляющие общего тренда на устойчивое развитие. В дальнейшем спрос на местные блюда и ответственный подход к их приготовлению продолжит только расти. О других «зеленых» тенденциях в сфере организации мероприятий читайте в статье 10 трендов устойчивого развития в ивент индустрии

3. Экспериментируйте!

Масштабный тренд, который достиг пика в 2019 году – это выбор в пользу смелых решений для создания уникальной атмосферы торжества. В данном случае главная задача для организаторов вечера – воплотить такую концепцию ивента, с которой он не будет похож на другие. Цель – создать уникальную историю, забыть о шаблонах.

При оформлении одной из свадеб мы не побоялись оформить мероприятие в стиле новой коллекции Gucci. Использовали разные цвета, фактуры, орнаменты, золотые фигурки насекомых. Мы решили не перегружать стол едой, но при этом сохранить эту «взрывную» историю. Так, шеф-повар Семен Тер-Оганов приготовил запечённые тыквы для персональной сервировки каждому гостю с абсолютно разными начинками. Игра с разным наполнением блюда – отличный повод удивить гурманов за столом. Мятное мороженое с сусальным золотом на десерт стало кульминацией свадебного банкета, вдохновленного трендом Gucci.

4. Красота – в деталях

Утончённая роскошь и элегантность – вот признаки мероприятия в минималистичном стиле. Здесь трудно ошибиться, но нужно знать, как правильно расставить акценты, чтобы событие запомнилось надолго.

В оформлении стоит придерживаться базовой цветовой гаммы, а пространство должно быть открытым и лёгким. На ивентах такого стиля флористика играет немаловажную роль, поэтому одним из главных трендов являются интересные сочетания цвета и фактуры растений.

Лондонские организаторы из агентства PenniBlack также призывают не растворяться в декорациях. По их мнению, лучше сконцентрироваться на одном элементе, например, световых или цветочных композициях – так вы сможете проявить свой стиль, который точно оценят гости.

В монохромном интерьере в качестве запоминающихся акцентов можно использовать золотые детали. Например, розы медового оттенка в сочетании со страусиными перьями — это ярко и необычно. При этом блюда должны также удивлять и не теряться среди красивой флористики. Идеальным решением здесь будет мильфей из сахарных коржей с банановым кремом, орехом пекан и кленовым сиропом. Данный десерт не только не нарушит воздушность сервировки, но, наоборот, подчеркнёт эстетику концепции.

Возвращаясь к «королевскому» опыту, золотая тематика в сочетании с флористикой использовалась и в оформлении свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Три белоснежных торта, украшенные нежнейшими пионами, поместили на изящные золотые подставки. Десертная композиция получилась сдержанной, но стала ярким акцентом в дворцовых интерьерах.

Photo Источники фото: temptationforfood.com, the-wedding.ru, harpersbazaar.com

5. Восток – дело модное

На гастрономическом поле наблюдается всплеск интереса к восточной и азиатской кухне. Например, в последние несколько сезонов популярность на восточные специи набирала обороты и, в конечном счёте, стала массовой. Это отображается на блюдах и на оформлении сервировки.

В данном случае в нашей сервировке мы объединили стильную современную историю с тонкими нотами восточного колорита. В качестве основного цвета наши коллеги-дизайнеры выбрали тёплый миндаль. Его дополняли спокойные серые декоративные элементы из натурального камня, латунные подсвечники и столовые приборы. Яркие акцентные пятна расставили сухоцветы, а невесомая стифа натурального цвета разбавила картину. В итоге получился европейский ужин с мотивами Востока. В качестве гастрономического оформления события мы сразу подумали о корице, гвоздике, вкусном и ароматном чае, лёгкой дымке от костра, на котором готовится блюдо от шефа. Мы погрузились в восточный колорит, и при этом хотели сохранить сочетание традиций и современности. Так, на столе появился пряный тунец с овощами на черном, натуральном сланце.

Photo Источники фото: thegolfclub.info, connectiondeco.wordpress.com, healthyisnecessary.org

Пределов фантазии для настоящего профессионала не существует. Однако не стоит забывать и о тщательном планировании мероприятия. Особенно в летний период, когда событие проходим на открытом воздухе. Заранее убедитесь в материально-технических возможностях площадки: наличии водоснабжения и электричества, складской зоны и парковки. Не забудьте и о переменчивости погоды! Даже если по прогнозам солнечно, всегда нужно иметь запасной план на случай дождя. Позаботьтесь о средствах для укрытия площадки, не забудьте поставить и шатры для кейтеринга. В деталях кроется не только красота мероприятия, но и профессионализм его организаторов.

Кстати, Корпоративный праздник на природе, полторы тысячи гостей и – плохая погода. Как коммуникационное агентство STEM справлялось с организацией семейного фестиваля в проливной дождь, читайте в статье «На семейной волне» в любую погоду: кейс мероприятия компании РУСАЛ


07.08.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности