Режим электронных виз введут до 2021 года. О перспективах делового туризма и маркетинга дестинаций говорят на ПМЭФ.
Стратегии формирования туристско-рекреационных зон и развития туризма в России обсудили 6 июня на одной из сессий Петербургского международного экономического форума. Спикеры уделили внимание упрощению визового режима, продвижению регионов и местных мероприятий.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал не умалять важность маркетинга дестинаций: «Необходимо продвигать наши регионы и события, которые можно там посетить в странах, из которых мы планируем получить туристический поток».
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила о скором запуске электронных виз на территории России. «Данный режим уже работает на Дальнем Востоке с 2017 года, а с 1 июня электронные визы введены в Забайкальском крае. С 2017 года туристический поток в Приморском крае демонстрирует значительный прирост: количество туристов из стран, с которыми был введен режим электронной визы вырос на 28%, а число гостей из Южной Кореи, с которой был установлен безвизовый режим, на 134%. Вопрос о распространении действия электронных виз на всю территорию страны находится на финальном этапе обсуждения. Мы исходим из того, что это произойдет в течение периода от одного года до полутора лет», – сказала Зарина Догузова.
На фото: Зарина Догузова. Петербургский международный экономический форум – 2019. Автор: Александр Носков.
Источник Фонд Росконгресс.
Фото на превью: Петербургский международный экономический форум – 2019. Автор: Александр Носков. Источник: Фонд Росконгресс.
07.06.2019