Карта наград: 10 крупнейших ивент премий Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Выдающиеся результаты должны поощряться, и именно для этого в ивент индустрии существуют премии. Некоторые из них являются довольно известными и открытыми, в шорт-лист других не так-то просто пробиться, а есть и такие, у которых награждение онлайн – у каждой свои особенности. Event LIVE рассказывает о 10 самых масштабных премиях мира.

Лого

The Best Event Awards (BEA)

Начать стоит, конечно, с The Best Event Awards (BEA) – одной из самых известных международных ивент премий в мире. Она была основана в 2006 году, чтобы выделить наиболее инновативные и креативные мероприятия и вдохновить маркетологов чаще использовать мероприятия в качестве инструмента продвижения. К участию допускаются проекты из любой точки мира, а награждение победителей во всех двадцати номинациях проходит параллельно с фестивалем событий Bea World. Последние два года фестиваль проходит в Милане. В 2016 году BEA, а тогда еще EuBea (European Best Event Awards), прошла в петербургском музее современного искусства «Эрарта». Кстати, третье место тогда досталось московскому ивент агентству Russian Event Cube. Также на BEA отличилась компания MAXIMICE: она была включена в рейтинг ТОП-30 лучших агентств за все годы существования премии beaworld.

Лого

Global Eventex Awards

Премия Eventex существует с 2009 года и также довольно популярна, но в отличие от большинства конкурентов полностью проходит в онлайне: победители объявляются на стриме – в прямом эфире. Российские ивенторы часто становятся финалистами и даже победителями Eventex: только в 2018 году пять российских агентств вошли в шорт-лист премии, но это неудивительно: Eventex присуждает награды более чем в ста номинациях, есть даже отдельная для российского рынка – «Russian Event». Кстати, с 2014 по 2016 год представитель Event LIVE входил в состав членов жюри премии.

Лого

Event Technology Award, Великобритания

Этой премией награждают самые технологичные ивенты, а также компании, создающие приложения для мероприятий, платформы для продажи билетов, вовлечения аудитории и сбора аналитики – всего около двадцати номинаций. Есть даже награда за лучшее применение искусственного интеллекта на мероприятии. Награждение проходит в ноябре, в Лондоне, а вступительный взнос составляет £100-150 + НДС 20%. Победителем этой премии несколько раз становилась российская мультимедиа продакшн-студия Sila Sveta: два года подряд они брали первое место в двух номинациях – за лучший видеомаппинг и лучший партнерский проект в 2017 и за лучшее иммерсивное шоу, а также лучшее применение технологий на мероприятии для бренда в 2018 году.

Лого

The Drum Experience Awards, Великобритания

The Drum Experience Awards – это еще одна международная премия из Лондона, распределяющая награды лучшим организаторам премий в тридцати номинациях. Проводит премию международная медиа-платформа и один из крупнейших маркетинговых порталов Европы The Drum Magazine. Несмотря на то, что заявки на конкурс принимаются со всего мира, не стоит забывать, что это главная ивент премия в странах Содружества наций, и потому большая часть номинантов живут и работают в Британии, Северной Ирландии и Шотландии. До 2018 года премия даже называлась UK Event Awards, однако теперь организаторы сменили название, чтобы «лучше отражать отрасль», как сказано на сайте.

Лого

The International Festival of Brand Experience Awards (BrandEx Award), Германия

Рынок мероприятий и деловых встреч чрезвычайно развит в немецкоговорящих странах, и потому нет ничего удивительного, что в Германии и Австрии существует ряд своих значимых премий. Крупнейшей и самой влиятельной из них в скором времени обещает стать премия BrandEx Award, появившаяся благодаря слиянию более мелких конкурентов, таких как FAMAB Awards и the Best of Events. Среди других основателей – журнал Blach Report и Messe Dortmund. Впервые награды BrandEx Award в пятнадцати категориях раздали в январе 2019 года.

Лого

Baltic-Nordic Event Awards, Эстония

Baltic-Nordic Events Awards – это единственная премия среди профессионалов ивент индустрии региона Балтийского моря и единственный полномасштабный международный проект с целью развития и продвижения индустрии живых коммуникаций Балтийского региона. Вот уже три года Baltic-Nordic Event Awards поощряет инноваторов в сфере организации мероприятий Северо-Восточной Европы. В 2019 году в конкурсе впервые приняли участие лучшие ивент проекты Финляндии и Латвии, ставшие победителями на Finnish Event Awards и премии Latvian Association. Жюри премии Baltic-Nordic Events Awards тщательно подбирается и состоит из 18 крупнейших региональных заказчиков, а также практиков и профессионалов ивент индустрии из Европы и России. Награды присуждаются в пятнадцати номинациях, среди которых стоит выделить «Выбор Прессы». Победителя в ней выбирает специальное пресс-жюри, в состав которого в этом году вошла шеф-редактор портала Event LIVE Александра Юркова. Российское «Агентство смелых решений «Мы» выиграло золото в двух номинациях: за лучший тимбилдинг и лучшее MICE мероприятие.

Благодаря этому ивенту больше десяти тысяч жителей Эстонии познакомились и подружились со своими соседями, а у каждого даже самого небольшого округа страны появилось новое место для общения. Рассказываем о мероприятии, которое взяло Гран-при на премии Baltic-Nordic Event Awards Встретимся на почте! Как Omniva и Royal Experience организовали большой ивент за маленький бюджет
Лого

Global Event Awards (GEA)

Организатором этой международной премии среди лучших ивент агентств таких стран, как Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Латвия, Литва, Азербайджан, Армения, Эстония является Ольга Борисова, учредитель известной на российском рынке премии «Золотой пазл». Решение о создании Global Event Awards было принято на официальных трехсторонних переговорах в марте 2013 года в Киеве. Участие платное: регистрационный взнос для внесения проекта в претенденты на победу в одной номинации составляет $150. Проекты со стороны России могут принять участие только в случае попадания в шорт-лист премии «Золотой пазл». Жюри определяет победителей заочно в 17 категориях, включая «Корпоративное мероприятие до 500 гостей», «Деловое мероприятие» и «Социальный проект». Также есть отдельная номинация – «Агентство года». В день награждения организаторы обычно проводят ёмкую деловую программу на актуальные для отрасли темы.

Лого

WOW Awards Asia

WOW Awards – крупнейшая ивент премия в Азиатском регионе, и одна из самых масштабных премий в мире. В этот раз церемонию награждения даже будут проводить в два этапа: 28-29 июня в Нью-Дели и в октябре в Мумбае. Побороться за победу в ста номинациях могут не только азиатские компании, но и агентства из Европы и Америки, если проведенное ими мероприятие проходило в азиатских странах. Премии уже 11 лет, и в 2019 году WOW Awards ждет расширение: в ноябре в Дубае впервые пройдет Awards Middle East, в рамках которой будут награждаться лучшие площадки и организаторы мероприятий Ближневосточного региона. Однако на местном рынке премий есть и свои игроки, успевшие завоевать авторитет.

Лого

Middle East Special Event & Exhibition Show Awards (MESE Awards), ОАЭ

Например, MESE. MESE – это крупнейшая международная выставка в сфере индустрии развлечений и мероприятий на Ближнем Востоке. Она ежегодно проходит в Дубае в апреле, и традиционно включает в себя активную деловую программу. Последние два года MESE присуждает лучшим ивенторам, поставщикам и представителям площадок Ближнего Востока одноименную премию в 22 номинациях, среди которых «Лучшая торговая выставка», «Лучшая выставка для профессиональных покупателей», «Лучшее музыкальное событие», «Лучшее спортивное событие», «Лучший благотворительный ивент», «Лучшая временная площадка», «Лучший низкобюджетный ивент» и пр. Награждаются не только компании, но и избранные представители отрасли.

ЛогоЛого

ExAwards и Experience Design & Technology Awards США

Уже 17 лет авторитетное американское издание Event Marketer поощряет креативный подход в организации мероприятий с помощью двух значимых премий. Как и Event Technology Award, Experience Design & Technology Awards выделяет инновативные и особенно успешные способы применения разнообразных технологий в ивенте: от особенно практичных приложений для мероприятий до зрелищных реализаций фиджитал и дополненной реальности. Номинации на премии ExAwards более традиционны: награждаются лучшие события в сфере спорта, культуры и развлечений, лучшие инфлюенсеры и выставки, а также есть специальная номинация для мультикультурных мероприятий, вручаемая организаторам, поощряющим культурное разнообразие на своих ивентах.


19.06.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте Client relation management Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент как бизнес интерактив кейтеринг коммуникации коммуникация конгресс-бюро конгресс-деятельность конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг образование обучение отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные мероприятия спортивные события среда события стандарты тенденции территориальный маркетинг технологии тренды управление впечатлениями устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности