7 необычных ресторанов мира для впечатляющего фуршета

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Фуршет – это отличная возможность удивить и порадовать посетителей любого мероприятия. Гала-ужин под водой, кофе-брейк в ледяном дворце и обед, поданный роботами – рассказываем о семи уникальных ресторанах мира, визит в которые ваши гости запомнят на всю жизнь.

«Водопад Лабасин», Вилла Эскудеро, Сан-Пабло (Филиппины)

Это заведение славится своей вкусной и здоровой пищей, экологичным подходом и использованием натуральных материалов. Но главной фишкой ресторана является, конечно, локация – он располагается у подножия настоящего водопада. Гостей здесь рассаживают за бамбуковыми столами и угощают рыбой, мясом карри и рисом по-филиппински. Местный дресс-код не отличается строгостью, но обувь стоит оставить за дверями ресторана, чтобы с удовольствием поболтать ногами в прохладной воде. Кстати, водопад Лабасин играет роль естественного кондиционера, поэтому даже в самый жаркий день в ресторане комфортно находиться.

Интересно, что этот водопад технически является гидросливом одноименной дамбы, построенной почти 90 лет назад, чтобы снабжать водой кокосовые плантации, а сейчас это местная достопримечательность.

Фото

Treepod Dining, эко-курорт Сонева Кири (Таиланд)

Этот ресторан известен в мире как «Птичье гнездо», и чтобы оказаться за своим столиком, вам придется подняться на высоту пяти метров в специальной лебедке. В ресторане всего четыре столика-гнезда, сплетенных из крепких ротанговых стеблей без использования гвоздей и скоб. Подают здесь блюда из выращенных на плантациях эко-курорта овощей с соответствующими названиями. Например, можно попробовать «Корзинку для пикника», «Дары леса» или «Канапе в кроне дерева».

Интересен и процесс подачи еды: чтобы доставить заказ, официанты перемещаются по специальным канатным дорожкам, поэтому при подборе персонала всерьез учитывается ловкость и атлетическая подготовка претендентов.

Фото

«Итаа», атолл Алиф Даал (Мальдивы)

Слово ithaa переводится с мальдивского языка, как «матерь жемчужин», проще говоря – перламутр. Особая винтовая лестница приводит гостей с пристани в захватывающее панорамное пространство с видом на риф и проплывающих рыб. Оно вмещает всего 14 гостей и находится на глубине 5 метров ниже уровня моря.

Здесь довольно серьезный дресс-код – никаких футболок и шорт, никакой обуви, а днем обязательно наличие солнцезащитных очков, так как глаза быстро устают от ярких бликов. В меню «перламутрового» ресторана представлены блюда современной европейской и азиатской кухни. «Матерь жемчужин» была построена 10 лет назад, и простоит на своем месте еще всего каких-то 10 лет, так что, если вы задумали провести незабываемый подводный банкет, стоит поторопиться.

Фото

Chillout Lounge, Дубай (ОАЭ)

Всех уставших от сорокоградусной дубайской жары с удовольствием примет Chillout Lounge. Здесь все изготовлено изо льда: столы и стулья, посуда и стены, украшающие пространство скульптуры животных и даже копии местных достопримечательностей. Температура в зале составляет -6 градусов, и потому на входе гостям выдают шапки, куртки и сапоги. Вход стоит около $10, теплая одежда и первая чашка горячего шоколада предоставляется бесплатно.

Справедливости ради стоит отметить, что ледяные рестораны уже есть в Финляндии, Италии и Новой Зеландии, но в Дубае такой концепт, конечно, выглядит оригинально. Вряд ли здесь получится провести полноценный гала-ужин, но короткий кофе-брейк сможет освежить и взбодрить делегатов.

Фото

El Diablo, остров Лансароте (Испания)

Этот ресторан находится на вершине одного из действующих вулканов Канарских островов, но не стоит тревожиться за свою жизнь: он не извергает лаву, хотя и выделяет большое количество тепла постоянно. Это позволяет ресторану El Diablo не тратиться на газ и электричество – все блюда здесь готовятся на природном вулканическом жаре.

Так как температуры в данной локации достигают 400-500 градусов по Цельсию, в основании фундамента лежит десять слоев базальтового камня. Лишь одно отверстие осталось неизолированным, строители обложили его камнями и используют, как жаровню. Однако посетители все равно признаются, что в El Diablo душновато.

Из панорамных окон ресторана открывается вид на «лунный пейзаж» национального парка Тиманфайя, дополняемый то и дело оживающими гейзерами.

Фото

Le Kuklos, Лезен (Швейцария)

Le Kuklos – это не просто очередной панорамный ресторан, каких много в мире. Сооружение медленно вращается, полностью оборачиваясь вокруг своей оси за полтора часа. Это позволяет гостям увидеть всю красоту окружающих их альпийских и юрских гор, Женевского озера, Швейцарской Ривьеры и долины реки Роны. Добраться до Le Kuklos можно пешком, но лучше воспользоваться канатной дорогой – это предварит захватывающий вид из окна ресторана, а еще позволит полюбоваться на его здание, которое спроектировано так, чтобы вписаться в окружающий ландшафт. Кстати, Le Kuklos является пионером экотуризма и использует для вращения возобновляемую энергию, получая ее из собственных солнечных батарей.

Ресторан открыт каждый день с декабря по апрель и с июня по октябрь, а в меню подаются блюда французской и швейцарской кухонь.

Фото

Hajime Robot, Бангкок (Тайланд)

Это еще одно тайское заведение в нашем списке, но оно совсем не похоже на райский уголок у водопада Лабасин. Hajime Robot – это обычный ресторан японской кухни формата якинику. Здесь в середине каждого стола находится мини-гриль, и гостям приносят ингредиенты блюд, которые они могут приготовить самостоятельно. Отличие только в том, что посетителей там обслуживают роботы-самураи.

Выбрать блюда можно на экране меню, а затем роботизированный официант привезет вам все необходимое для их приготовления. Кроме того, каждые несколько минут эти железные самураи устраивают небольшие танцевальные выступления под песни Lady Gaga, PSY и других популярных исполнителей.

Кстати, театр начинается с вешалки, а любое путешествие, в том числе деловое – с вокзала. Футуристичные и абстрактные, похожие на сказочные сады и огромных птиц – читайте о пяти самых необычных аэровокзалах в статье Гигантские птицы и оазисы в пустыне: 5 необычных аэропортов мира


28.06.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности