Кирилл Погодин, премия «Кейтеринг года»: «В кейтеринге трудно отличить высококлассное предложение мэтра от «смелого» предложения молодого игрока»
Премия "Кейтеринг года" была учреждена в 2011 году, и с тех пор проходит ежегодно в Москве. Немного рассказать об этом событии Event LIVE попросил Кирилла Погодина - основателя проекта CateringConsulting.ru, учредителя премии «Кейтеринг года», вице-президента Федерации Рестораторов и Отельеров по вопросам кейтеринга, создателя "Первой Школы Кейтеринга", автора программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL, автора книг "Кейтеринг. Продажа услуг и стратегия отношений", "Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха", "Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть", "Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих", 2009.
Кирилл Погодин,
основатель проекта CateringConsulting.ru, учредитель премии «Кейтеринг года»
В индустрии кейтеринга долгое время фактически вообще не было собственного отраслевого мероприятия, и когда в 2011 году наши партнеры предложили идею проведения отраслевой премии, мы решили воплотить ее в жизнь.
Удивительно, но факт: всего в нескольких западных страна существует аналог нашей премии, но мероприятие остается во многом уникальным событием. В 2017 году Премия «Кейтеринг года» будет вручаться уже в седьмой раз. И в этом году мы решили внести в церемонию награждения сразу несколько изменений. Во-первых, церемония пройдет на лайнере River Palace, а это значит, что на гости церемонии не будут прибывать и отъезжать, а весь вечер проведут вместе в красивом круизе. Ну и впервые премия «Кейтеринг года» пройдет с банкетной рассадкой гостей.
Организатором Премии выступает отраслевой информационный портал CateringConsulting.ru, премия вручается без оценок жюри, а исключительно по версии экспертов Catering Consulting. Учитывая тот факт, что в премии более 20 номинаций, треть из которых - региональные, вряд ли есть хоть кто-то еще, кто мог бы с серьезным знанием такого рынка выставлять оценки номинантам.
В первую очередь мы делаем мероприятие для профессионалов отрасли, ключевых игроков рынка кейтеринга Москвы и России. Мы также всегда очень рады владельцам и управляющим крупнейших ивент-агентств и представителям компаний – заказчиков, которые обязательно посещают наше мероприятие. На церемонии предусмотрено время общения участников друг с другом во время сбора гостей и в конце вечера, многие гости приезжают во многом именно ради такого общения. И конечно, сама сценическая церемония награждения сопровождается музыкальными включениями.
Награждаемые кейтеринги – традиционно бесспорные лидеры рынка своих городов. Список номинаций разнится год от года. Мы как организаторы стараемся выделить самых ярких и успешных игроков в каждой номинации, на которых другие операторы рынка могли бы равняться. И что характерно, у нас никогда не бывает номинации «лучший кейтеринг», мы верим, что любой из лауреатов нашей премии лучший в том или ином аспекте. Ведь нельзя сравнивать бутиковый частный кейтеринг и оператора самых масштабных событий или двух топовых игроков премиального рынка, они очень разные, и каждый по-своему достоин называться лучшим.
Для нас важно то, ради чего это мероприятие создано: формирование пространства для общения коллег по отрасли, акцент на лучших из лучших на рынке, где порой так трудно отличить высококлассное предложение мэтра от просто «смелого» предложения молодого игрока. Многие из кейтерингов, даже не номинировавшихся на премию, оязательно приезжают на мероприятие в качестве гостей, потому что им важно не пропустить такое событие отрасли и это очень приятно.
В событии, где мы называем лучших по нашему мнению, сложно говорить об эффективности. Мы уже семь лет делаем этот проект как дань отрасли, для которой работаем и рады, что он пришелся по душе игрокам рынка.
Фотоматериалы предоставлены CateringConsulting.ru
27.02.2017