На TRAVEL HUB-2022 встретились представители креативных городов ЮНЕСКО

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


В Санкт-Петербурге стартовали мероприятия под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть креативных городов ЮНЕСКО». Они проходят в рамках Петербургского международного туристского форума TRAVEL HUB-2022.

В торжественной церемонии открытия первого дня мероприятий приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и официальный представитель Санкт‑Петербурга в Сети креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия» Нана Гвичия и временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Сергей Марков. По видеоконференцсвязи с приветственным словом выступила директор Комитета по развитию туризма города Казани, с 2019 года являющегося членом Сети креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка», Дарья Санникова.

«Санкт‑Петербург – одно из самых востребованных туристских направлений не только нашей страны, но и всего мира. Умение сохранять культуру, ценности и традиции позволяет нам сегодня демонстрировать на весь мир, что мы - город, который бережно хранит материальное наследие наших предков и всегда уважительно относится к нематериальному наследию – главному ресурсу для будущих поколений. Для нас очень важен обмен опытом с зарубежными гостями, которые приехали на форум. Туризм – это мягкая сила, объединяющая людей и создающая возможность любить и уважать культуру других стран. Гастрономия меняет взгляд человека на свое путешествие, а теплые впечатления от русского гостеприимства остаются надолго. Сегодня через гастрономические тенденции мы можем еще больше приблизить гостей к истории и культуре нашего города», - подчеркнула заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Сергей Марков в своем приветственном слове отметил: «Санкт‑Петербург удивляет всех своей неповторимой красотой. Это удивление, конечно, распространяется и на сферу гастрономии. Комитет по внешним связям с 2014 года ведёт проект «Петербургская кухня», в число целей которого тоже входит задача удивлять. Именно эта эмоция является ключевым фактором эмоциональной жизни, способствует любопытству, обучению и вызывает интерес. Как раз благодаря интересу к феномену Петербургской кухни, сегодня к проекту присоединились ведущие петербургские рестораны, где жители и гости города могут насладиться блюдами нашей локальной кухни».

В ходе семинаров, конференций и круглых столов российские и иностранные участники, представители креативных городов ЮНЕСКО, участники туристского сообщества обсуждают роль творческих отраслей для повышения привлекательности и устойчивого развития туристских направлений, обмениваются опытом развития креативного туризма, узнают о традициях петербургской кухни на мастер-классах от лучших шеф-поваров, в том числе –победителей Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга.

Приглашенные шеф-повара из креативных городов ЮНЕСКО – Казани, Ульяновска, Каргополя также представляют свои «визитные карточки» в гастроформате. В работе мероприятия в офлайн и онлайн формате принимают участие гости из дружественных стран – Сенегала, Нигерии, Саудовской Аравии, Турции, Бразилии, Мексики, КНР.

Кроме того, в рамках деловой программы туристского Форума начала работу форсайт-сессия «Серебряное ожерелье России», где предстоит разработать дорожную карту развития туристического потенциала регионов в перспективе на пять лет.

На протяжении трех дней в рамках круглых столов будут рассмотрены лучшие примеры развития инфраструктуры гостеприимства, новые творческие и экологические тренды туризма. Всего на петербургском TRAVEL HUB пройдет 28 мероприятий, сообщает Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга.


08.12.2022

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности