Программа мероприятий к 1000-летию Суздаля не изменится 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Программа мероприятий, запланированная к 1000-летию Суздаля, останется неизменной, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Об этом заявил губернатор Владимирской области Александр Авдеев, сообщает сайт администрации Владимирской области. 

Он пояснил, что в 2023 году на подготовку Суздаля к юбилейной дате заложено 1,9 млрд рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Для сравнения, в текущем году эта сумма составила 900 млн рублей. Средства направят, в том числе, на решение вопросов инфраструктурного характера, на дороги и благоустройство, создание новых пространств и ремонт исторических зданий.

«Общая программа подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля не меняется, все госпрограммы также продолжат своё действие и в 2023-2024 годах. Событийный календарь планируется насыщенный. 2024 год начнётся с принятия Суздалем звания новогодней столицы России. Надеюсь, что у жителей области и её гостей будет много поводов для радости», – рассказал глава региона. 

К 1000-летию Суздаля Департамент культуры Владимирской области  подготовил план мероприятий, который включает в себя более 100 крупных культурных событий. Среди них – музыкальные фестивали «ALMA MATER: Новые имена в Суздале» Дениса Мацуева, фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне», Международная летняя творческая школа Фонда «Новые имена». 

Некоторые мероприятия  в рамках подготовки к юбилею города уже состоялись: Всероссийский фестиваль уличных театров и театров на улице, Межрегиональный фольклорно-гастрономический «Суздаль фолк-фест», фестиваль «ДжазМост» в партнерстве с народным артистом России Даниилом Крамером. Стартовал гастрольный тур по городам центра и Северо-Запада России Владимирского Губернаторского симфонического оркестра под управлением Артёма Маркина. В период до 2024 года запланирована организация кинофестиваля, оперного фестиваля в партнёрстве с Благотворительным фондом Валерия Гергиева, а также большого гастрономического фестиваля.


07.12.2022

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности