В преддверии Всемирного конгресса шеф-поваров в Петербурге кулинары города стали лучшими в России

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


20 марта в Москве команда шеф-поваров Санкт-Петербурга «Невский легион» одержала долгожданную победу во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Победа петербургской команды – знаковое событие в преддверии Всемирного конгресса шеф-поваров, который наш город примет в июле 2020 года.

«Более четырех лет профессиональное сообщество рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга развивает бренд «Петербургская кухня». В этой связи профессиональный кулинарный конкурс Chef a la Russe имеет огромное значение, стимулирует молодое поколение шеф-поваров создавать блюда на базе местных продуктов, реализует их творческий потенциал» - прокомментировал победу команды шеф-поваров Санкт-Петербурга председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

«При всем разнообразии и выборе интернациональной и местной кухни в городе, необходимо сформировать узнаваемый целостный культурно-гастрономический бренд. Особенно это актуально в преддверии событий международного масштаба, в рамках подготовки к проведению Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года, а также Всемирному конгрессу шеф-поваров 2020 года» - добавил он.

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe состоялся в рамках ежегодной выставки «Metro Expo 2019», где 16 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» представили более 100 наименований региональных продуктов. Авторитетное жюри конкурса, состоящее из судей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым оценивали работу участников по многим критериям, в том числе красоту подачи, вкусовые качества блюда, а также применение и презентацию российских региональных продуктов. Благодаря своему мастерству шеф-повара Александра Жеребцова, Мансура Нигматулина и шеф-кондитер Юлия Доценко выиграли стажировку во всемирно известной школе кулинарного искусства Институте Поля Бокюза в Лионе.

Напомним, что Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года компанией METRO Cash & Carry при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Основной миссией ежегодного чемпионата Chef a la Russe является установка высоких профессиональных стандартов для поваров и помощь представителям гостинично-ресторанной индустрии в достижении мирового уровня.

Всемирный конгресс шеф-поваров – ключевое событие WORLDCHEFS, привлеченное в Петербург посредством подачи заявки на конкурс ассоциации. 27 сентября 2016 года на Генеральной Ассамблее Президентов национальных кулинарных ассоциаций по итогам проведения презентаций городов-претендентов, вышедших в финал конкурса (Лион, Сидней и Санкт-Петербург), и последовавшего за ним голосования победу одержала заявка Санкт-Петербурга.

Это первая в истории победа России на WACS и ожидается, что мероприятие привлечет порядка 2000 делегатов со всего мира. Проведение Конгресса - это не только большая честь для города, но и уникальная возможность демонстрации российского культурного разнообразия ведущим шеф-поварам и создания уникального направления в мировой гастрономии. Конгресс будет способствовать сохранению традиционных знаний, улучшению образа Санкт-Петербурга в мире, росту интереса к российской культуре.

Источник: Конгресс-бюро Санкт-Петербурга. Фото на превью: пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга


01.04.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
PR client relationship management digital for event Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий безопасность выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн интерактив коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события персонал площадки премии продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорство мероприятий спортивные события среда события территориальный маркетинг технологии тренды экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности