Живой диалог о развитии креативной экономики состоится в Санкт-Петербурге 23-24 июня 2016
Интервью со спикерами Живой Конференции «Интеллектуальная услуга 2016» провели гражданские журналисты. На вопросы представителей прессы отвечали авторы проекта «Живая Конференция» Павел Савченко и Валерий Платонов, а также их единомышленники Евгения Громова и Валерия Терентьева.
- РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЛЯ КОГО ВЫ ПРОВОДИТЕ ВАШУ КОНФЕРЕНЦИЮ? КТО, КАК ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОСЕТИТЬ?
ЕВГЕНИЯ ГРОМОВА: В первую очередь, это те люди, которые заинтересованы в развитии креативной экономики. Это и предприниматели, создающие бизнес интеллектуальных услуг, и ведущие эксперты в области интеллектуальных услуг, и специалисты сферы интеллектуальных услуг, которые стремятся к профессиональному росту и реализации. Также наше мероприятие будет полезно лидерам бизнесов, которые испытывают потребность в интеллектуальных услугах и продуктах, представителям научного сообщества, а также активным лидерам общества, которые ищут пути выхода на уровень экономической эффективности.
- ЧТО ЛЮДИ ПОЛУЧАТ ОТ ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ЧТО ОНА ДАЕТ, ЧТО В НЕЙ УНИКАЛЬНОГО?
ВАЛЕРИЯ ТЕРЕНТЬЕВА: Конференция готовит деловую среду к восприятию интеллектуальной услуги нового качества. Мы будем обсуждать использование новых понятий, научно обоснованную организацию творческого и интеллектуального труда, выявление и формирование профессий, выравнивание качества услуг и корректировку направлений деятельности, объединение науки и деловой практики для движения по общей, совместно «найденной» траектории. Беспрецедентность данного мероприятия заключается в синергии участников интеллектуального бизнес-сегмента, которая позволит нам заявить о себе и общими усилиями проложить курс к новым горизонтам.
- РАССКАЖИТЕ, КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ? КАКОВ ФОРМАТ ЖИВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ?
ВАЛЕРИЙ ПЛАТОНОВ: По формату Живая конференция необычна. Она открыто предлагает «живой диалог» по самым актуальным вопросам развития креативной экономики всем заинтересованным лицам и реализует это предложение через интерактивный полилог в совместной работе на всех этапах: и на этапе разработки содержания / смыслов при подготовке конференции, и во время самой конференции, и на пространстве идей, которое будет сформировано по ее итогам. ТАК это еще не делал никто. Мы собираем большой мозговой штурм, где все участники равноправны. А спикеры — те, кто дает импульс для совместного созидания и осмысления.
КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДОБНОГО МЕРОПРИЯТИЯ?
ЕВГЕНИЯ ГРОМОВА: Мы слишком долго качали нефть, пора вернуться к истокам и начать зарабатывать на мозгах. Идея интеллектуального переворота принадлежит предпринимателям Павлу Савченко и Валерию Платонову, принцип которых — не ждать помощи от государства, а помочь ему в трудную минуту, оживив бизнес-сообщество и переведя его на новый уровень, в новую эпоху — эпоху креативной экономики, где интеллектуальная услуга первична, а интеллектуальный продукт есть интеллектуальный капитал.
КАКОВА МИССИЯ ЖИВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ?
ПАВЕЛ САВЧЕНКО: Говорить мы будем об интеллектуальном производстве, как о ключевом моменте креативной экономики. А разбираться начнем с интеллектуального капитала. Нам нужно очиститься от шелухи, признать ценностью то, что действительно является ценностью, и перейти к монетизации интеллекта (т.е. поднять экономику). Чтобы это сделать, нужно современное интеллектуальное производство. Мы собираем людей, чтобы создать общее креативное поле для настоящего будущего — улучшенного и эффективного.
Источник: Первая живая конференция "Интеллектуальная услуга 2016"
21.06.2016