Состоялась первая онлайн конференция в рамках проекта «EVENT-ТЕРАПИЯ»

3 апреля с 12:00 до 14:00 руководители ключевых российских ассоциаций событийной отрасли встретились за виртуальным круглым столом «Ивент в огне: антикризисные меры для рынка ивент индустрии в период карантина», чтобы проанализировать ситуацию в индустрии, обсудить прогнозы и выходы из сложившихся обстоятельств, государственную поддержку и перспективы отрасли.
Круглый стол состоялся в рамках проекта «EVENT-ТЕРАПИЯ», инициаторами которого выступили организаторы Евразийского ивент форума (EFEA) и форума Event LIVE и компания Eventicious.
В онлайн-конференции приняли участие 428 гостей, около 300 сообщений было оставлено в чате за 2 часа трансляции. Участники продолжают искать решения и общаться в приложении проекта «EVENT-ТЕРАПИЯ»: в разделе «Мозговой штурм» уже создано 7 веток обсуждений по типам событий и сегментам рынка, как например, выставки, фестивали, площадки, праздники и пр.
В разделе «Аптечка» размещены видеозапись конференции, презентации спикеров, полезные статьи и материалы. Регистрируйтесь, заходите в приложение, смотрите мастер-классы и круглые столы «EVENT-ТЕРАПИЯ»
Следующая встреча в рамках проекта «EVENT-ТЕРАПИЯ» состоится 7 апреля в 12.00. В прямом эфире эксперты индустрии встреч проведут 4 мастер-класса, каждый из которых продлится по 25 минут. Своим опытом поделятся
- Татьяна Баранова, эксперт по современному этикету и деловому протоколу, тема выступления «Цифровой этикет в условиях удаленной работы»
- Татьяна Леонтьева, управляющий собственник мастерской «Грандар», поделится идеями на тему «Подарки в эпоху карантина и неопределенности»
- Дина Павлова, Генеральный директор PR- агентства «Agenda» – «Эпоха Н2Н коммуникаций уже здесь. Как к ней адаптироваться?»
- Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы, расскажет о «Бизнес-хюгге онлайн-встреч»
Доступ на онлайн-конференцию бесплатный. Регистрация по ссылке. Подробности о проекте в официальном сообществе в Facebook.
Профессиональные объединения ивент индустрии предпринимают разнообразные меры, чтобы поддержать рынок. Так Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ) запустила горячую линию для организаторов мероприятий, нуждающихся в консультации, и планирует провести серию онлайн-мастермайндов для поиска выходов из ситуации. В свою очередь Национальное Конгресс-бюро (НКБ) анонсировала запуск серии образовательных мероприятий.


В своем выступлении исполнительный директор Российского Союза Выставок и Ярмарок (РСВЯ) Елена Ублиева обратила внимание, как важно в данный момент добиться принятия закона о конгрессно-выставочной деятельности, поскольку отсутствие отрасли на «правовой карте государства» оставляет организаторов без возможности претендовать на поддержку государства.
Член Наблюдательного совета при Правлении Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) Екатерина Коляда призвала организаторов использовать данное время для проведения ревизий своего бизнеса. Исполнительный директор Ассоциации Бизнес Туризма (АБТ-АСТЕ Russia) Ирина Михалькова предложила ивенторам сосредоточиться на возможностях диверсификации своей деятельности
Директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C Дарья Островская представила экспресс-исследование ситуации на рынке и прогнозы её развития. По разным оценкам, ущерб российскому рынку встреч может составить 50 - 80 млрд. рублей. Если решение об отмене мероприятий будет пересмотрено к концу апреля, 61% организаторов сделают всё, чтобы сохранить сотрудников в штате, при этом большинство сократят размер заработной платы по меньшей мере на треть. Если же массовые мероприятия будут запрещены до конца 2020 года, то работу потеряют около 50% задействованных в отрасли специалистов. Кроме этого, 8% организаторов рассматривают банкротство как оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Эксперты рынка также поделились своим опытом, так, например, основатель Межрегионального фестиваля «Event-Прорыв» Дмитрий Кикеев рассказал о процессе перевода крупного мероприятия в онлайн, а генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС» Ойген АЛЛЕС о том, какие меры поддержки туристической отрасли сейчас предпринимаются в Германии.
Модератором дискуссию выступил директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Селиванов.


06.04.2020