Второй декабрь: спрос на кейтеринговое сопровождение растёт вместе с числом мероприятий
По данным Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), в августе спрос на кейтеринговое сопровождение мероприятий вырос и превысил показатели того же периода 2019 г. О росте числа выездных событий также сообщает «Коммерсант».
Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС) Кирилл Погодин назвал этот эффект «накопленным спросом». По его словам, востребованность услуг ресторанов выездного обслуживания схожа с уровнем спроса, наблюдаемым в декабре, пиковом сезоне для кейтерингов. «Всплеск интереса и большое количество мероприятий наблюдается не только в Москве, но и во всех регионах России. Корпоративные клиенты возвращаются к проведению событий с целью решить свои бизнес-задачи», — подтвердил Кирилл Погодин.
По информации АКБС, проводятся в том числе и масштабные мероприятия, число приглашённых на которые достигает нескольких сотен человек. Крупные международные компании с штаб-квартирами за рубежом также возобновляют событийную активность, на их мероприятиях количество участников варьируется от 100 до 500 человек, как в Москве, так и в городах-миллионерах.
«Коммерсант» сообщает, что спрос на кейтеринговое сопровождение превысил показатель 2019 года на 10%. По данным сервиса доставки еды в офисы и на мероприятия Catery, на который ссылаются журналисты, чаще всего корпоративные мероприятия устраивают девелоперы, банки и консалтинговые компании: на их долю приходится 47% от общего объема заказов кейтеринга. Еще 14% — это фармкомпании. Наименьшую долю — 5% — заняли участники IT-отрасли, многие из которых по-прежнему продолжают работать в удалённом режиме. Однако в деньгах оборот ещё не восстановился до прежнего уровня.
27.08.2021