Гастрономию в ивенте представили конкурсанты на The MPI Future Leaders Forum
22 мая во время проведения The MPI Future Leaders Forum состоялось традиционное соревнование для будущих специалистов ивент индустрии. Шестеро студентов из США, Великобритании, Польши, ЮАР, Китая и Тайланда получили возможность предложить свое видение новых гастрономических ивентов. Победила Эмиль Котзи (ЮАР) с идеей мероприятия, меню для которого будет включать блюда из насекомых. В подарок она получила билет на гала-ужин IMEX.
Эмиль заявила, что стигматизация еды из насекомых лишает человечество огромных ресурсов, которые должны быть использованы в нашу пользу, и потому предложила провести на круизном судне пиар-ивент для лидеров мнений и популярных блогеров. В сценарий она рекомендовала включить напоминающую игру в фанты активность, где участники стали бы вытаскивать для себя названия блюд из насекомых, которые они должны съесть. Тараканий шашлык, например.
Другие финалисты предложили не менее любопытные варианты ивентов. Например, американка Маргарет Хаутс представила проект интерактивной конференции «Foodtasia in Malaysia» в конференц-центре Куала-Лумпур, на которой участники смогли бы научиться организовывать личные гастрономические туры и составили собственное меню в сотрудничестве с шеф-поварами. А студент из Таиланда выдвинул сценарий мероприятия, посвященного молекулярной кухне. Кстати он тоже предложил задуматься о насекомых как о продукте будущего.
03.06.2019