Что делать, если вы горите? Причины профессионального выгорания в ивенте и способы борьбы с ним

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Работа организатора мероприятий сопряжена со стрессом. Ненормированный график, переработки, большая личная ответственность, необходимость каждый раз выкладываться на все сто сопровождают подготовку событий любого формата. Зачастую это приводит к выгоранию – состоянию физического и эмоционального истощения, которое может стать причиной краха карьеры и депрессии. Как определить, коснулось ли вас выгорание? И можно ли предотвратить это состояние? Разбираемся с организаторами форума MICE Excellence.

Ирина Михалькова:

19 ноября команда MICE Excellence проводит масштабное (особенно по пандемийным меркам) мероприятие – MICE Excellence Forum. Понимая, что за день форума все вопросы отрасли не обсудишь, в этом году обсуждение волнующих отрасль тем мы начали за три месяца до события в рамках «Открытого Закрытого клуба». Одним из вопросов, которые вошли в его повестку, стало выгорание. Поделиться инсайтами на тему и практиками по предотвращению выгорания мы пригласили Анастасию Белякову, основателя агентства Promark World, ментора для руководителей и собственников бизнеса.

Как понять, что выгорел?

«Работа раздражает»
«Не хочу ни с кем общаться»
«Не вижу перспектив»
«Чувствую себя не на своем месте»
«Меня не ценят»
«Я не справляюсь»
«Батарейка на нуле»

Если вы регулярно ловите себя на этих мыслях, можно с уверенностью говорить о том, что пора остановиться и задуматься. Скорее всего, вы столкнулись с выгоранием. Я знаю об этом не понаслышке, перефразирую известную шутку: «Выгореть очень легко, я сама это делала тысячу раз». Проблема выгорания актуальна для многих людей – по всему миру.

  • Только 4% стран соблюдают рекомендации МОТ и ограничения, согласно которым максимальная продолжительность рабочей недели может составлять 48 часов или меньше.
  • Годовой убыток мировой экономики от снижения производительности сотрудников из-за болезней, депрессий и тревожных расстройств превышает $1 трлн.
  • 83% людей испытывают выгорание на рабочем месте.
  • 86% сотрудников хотят, чтобы компании заботились об их психическом здоровье.
Speaker

Ирина Михалькова,
основатель MICE Orchestra, организатор MICE Excellence Forum

Speaker

Анастасия Белякова,
персональный бизнес-тренер для команд, основатель компании Promark World, управляющий партнер в Add One Touch - The Experience Building Company.

Анастасия Белякова:

Проблема профессионального выгорания сильно недооценена, хотя последствия могут быть весьма драматичными – от затянувшейся депрессии до попыток суицида. В рамках некоторых компаний вопрос душевного равновесия сотрудников является частью HR-стратегии: появляются возможности для выбора режима работы, пространства офиса конструируются таким образом, чтобы позволять сотрудникам комфортно сочетать работу и отдых. Однако есть две фундаментальные вещи, которые затрудняют этот процесс: многие люди не умеют диагностировать симптомы профессионального выгорания как у себя, так и у своих сотрудников.

Ирина Михалькова:

Профессиональное выгорание наступает по многим причинам. Отчасти это состояние наступает из-за внешних факторов. Один из них – токсичность рабочего коллектива или руководителя. Токсичный человек – это тот, от общения с которым у вас регулярно появляются негативные эмоции и неприятные ощущения, иногда даже физиологические – головная боль, тошнота – как при отравлении. Токсичным можно назвать такого руководителя, который общается с сотрудниками в психологически дискомфортной манере, заставляя их чувствовать себя неуютно и всё время ждать какого-то подвоха. Например, он всегда недоволен своими подчинёнными, склонен присваивать их заслуги, не поддерживает инициативы, намеренно расплывчато ставит задачи, чтобы потом можно было придраться к результатам, и так далее. Как правило, коллектив быстро перенимает у руководителя перечисленные черты, ведь токсичность заразна. Люди, которым такая атмосфера кажется противоестественной, просто не задерживаются долго в подобных компаниях.

Выгоранию также способствует неуверенность в себе и своей работе. Covid-19 передает всей отрасли большой привет.

Но чаще выгорание следует из особенностей восприятия человеком себя и мира – перфекционизм, синдром самозванца и стремление к гиперконтролю.

Профилактика выгорания у сотрудников

Анастасия Белякова:

Проблема, из-за которой выгорание крайне распространено, заключается в отсутствии профилактики этого состояния. Руководителю следует помнить о выгорании на всех этапах работы с подчинёнными, начиная со стадии найма.

Например, избегайте кандидатов-перфекционистов. Склонность к выгоранию является психологической особенностью. Ее можно сравнить с игроманией, наркоманией, алкоголизмом и прочими зависимостями. Кто-то может выпить один-два бокала за вечер, и ничего, а кто-то отправляется в запой. У других существует зависимость от работы. Поэтому, на собеседованиях обращайте внимание на то, как кандидат относится к работе, есть ли в его жизни баланс между карьерой и всем остальным. Условно, если кандидат «хвастается» перфекционизмом, подумайте тысячу раз, хотите ли вы иметь в команде потенциально слабое звено. Работоголизм и перфекционизм стали фетишем последних десятилетий, некой социально ожидаемой нормой. К счастью, эта тенденция заменяется стремлением к осознанной жизни и выбору.

Ирина Михалькова:

Однажды я сказала коллеге, что не могу думать о смене работы, пока не сделаю свое идеальное мероприятие. Она посмотрела на меня и спросила: «А есть ли в мире оно - идеальное мероприятие?»

Анастасия Белякова:

Обращайте внимание на эмоциональное состояние своих работников. Если сотрудник с течением времени становится очень критически настроенным, раздражительным, при этом несколько отстраненным и апатичным, помните, что это ранние симптомы выгорания.

Позволяйте сотрудникам принимать решения. В компаниях, руководство которых раз за разом отвергает инициативы сотрудников и обесценивает их вклад в общее дело, профессиональное выгорание неизбежно. Сотрудник сам может этого не понимать. Он будет чувствовать себя, словно в созависимых отношениях – утомляющих, выматывающих, понижающих самооценку. Крайняя стадия профессионального выгорания –депрессия с далеко идущими последствиями. Внутренняя пружина может просто не выдержать.

Ирина Михалькова:

Делегирование – куда более психологически здоровый подход, чем привычка брать выполнение каждой задачи на себя. Разделяй обязанности и властвуй в своей зоне ответственности.

Анастасия Белякова:

Проводите регулярную оценку степени выгорания и уровня стресса. Для этого подходят как индивидуальные беседы с сотрудником, так и периодические независимые инструменты диагностики, их сейчас довольно много на рынке. Не забывайте, что стресс бывает двух типов: мотивирующий, тот, который держит в тонусе, помогает двигаться к цели, и дистресс, который ведет как раз к выгоранию.

И помните, что высокая зарплата не может защитить сотрудников от профессионального выгорания. Психологическое здоровье сотрудников помогают поддерживать меры нематериальной мотивации. В ваших силах обеспечить сотрудникам корректную обратную связь, менторинг, возможность ошибаться и приобретать свой опыт. Хвалите сотрудников и признавайте их успехи.

Таким образом, мы не говорим о создании тепличных условий в компании. Важно поддерживать психологический климат, в которых каждый сотрудник понимает смысл своей деятельности, его труд получает адекватную поддержку и оценку, а компания в равной степени с самим сотрудником несет ответственность за его эмоциональное состояние

Ирина Михалькова:

Выгорание неизбежно в компаниях, где руководители не ценят своих сотрудников. Но еще быстрее оно наступит у тех работников, которые сами принижают результаты своего труда.

В 2000 году социальные психологи Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг доказали: менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным.

В общем, чем больше я знаю, тем острее понимаю, что ничего не знаю. И это когнитивное искажение не даёт адекватно оценивать свои заслуги и воспринимать похвалу. Ты живешь с ощущением, что занимаешь свое место случайно, а не заслуженно.

Признавайте свои заслуги! Некоторые психологи называют это «помнить о своем великолепии». И не отказывайтесь от комплиментов, если кто-то решит похвалить вас за выполненную работу. Просто поблагодарите человека за добрые слова.

Что же делать, и как защитить себя от выгорания?

Чтобы помогать другим, важно заботиться о себе. Наши лучшие друзья в этом деле – солнце, воздух и вода. Ну и чувство юмора, опять же. Не умеете шутить сами – читайте паблики с анекдотами.

Создавайте свою поддерживающую среду. Если такой среды нет на работе, то стоит найти кружок по интересам за её пределами. Благо, сейчас хобби можно найти на любой вкус и кошелек. Увлеченность чем-то, кроме работы, помогает справиться с выгоранием.

Нивелируйте факторы стресса. Если положение дел не получается изменить, попробуйте поменять своё отношение к ситуации. Ищите плюсы в минусах. Да, это работает.

Обратитесь к специалистам, если самоконтроль не помогает.

И, конечно, берегите себя. Если вы остались в отрасли мероприятий за время, прошедшее с начала пандемии, то вы ей, однозначно, очень нужны.


26.10.2021

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте Client relation management CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелищ искусство зрелища кейтеринг коммуникации коммуникация конгресс-бюро конгресс-деятельность конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг образование обучение отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм сообщество спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные мероприятия спортивные события среда события стандарты тенденции территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности