"Будущее за теми событиями, после которых в реальном мире что-то существенно меняется" - Анна Степанова, финалист конкурса Event TALENTS 2015/2016

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Сегодня Event LIVE беседует с Анной Степановой, специалистом ООО «Консалтинг Хауз» (генеральный подрядчик G200 Association), Санкт-Петербург. Анна заняла 3 место в Международном отраслевом конкурсе молодых специалистов индустрии встреч Event TALENTS сезона 2015/2016, выступив с идеей проведения кросс-социального проекта «Делай движение»: социальное участие в транспортной инфраструктуре. "Эту тему можно рассматривать с двух позиций – в зависимости от зоны ответственности. Первая и самая очевидная позиция – это ответственность правительства города за транспортное удобство этого города. Это важно и актуально. Но мне бы хотелось сосредоточиться на другом аспекте – ответственности горожан при использовании транспортной инфраструктуры. Меня волнует вопрос – как жители города могут повлиять на повышение транспортного комфорта?" - так написала Анна в своем конкурсном эссе. Поэтому сегодня мы рассуждаем о развитии городов, личной ответственности и событиях, которые не оставляют после себя равнодушных лиц.

- Анна, Вы заняли почетное третье место на конкурсе Event TALENTS сезона 2015/2016. Более того, уже участвовали в этом состязании в прошлом году. Расскажите, чем стал для Вас конкурс, почему решили вообще принять участие, что стало мотивацией?

Конкурс стал для меня отличным поводом оформить и презентовать свои идеи. К тому же финалисты получают возможность попасть на сессии EFEA, это тоже очень мотивировало меня к участию.

- Довольны ли Вы результатом этого года?

Не совсем. Как и в прошлом году, я много работала над проектом и хотела презентовать его лучшим образом. Я пока только учусь качественно выступать, так что часть с презентацией проекта, как мне кажется, могла выйти лучше. При этом я очень благодарна жюри конкурса – вопросы, которые мне задавили члены жюри, были замечательные и помогли раскрыть суть проекта лучше.

- Удалось ли уже воспользоваться призами? Что понравилось больше?

Да, все подарки мне уже пригодились – ничто не осталось лежать без дела. Больше всего меня впечатлил букет и ремень безопасности от kuda.go. Думаю, что необычные призы – это отличная идея.

- Немного о проекте, который Вы представили. Почему именно такая тема? Она как-то связана с профессиональной деятельностью? Вы считаете эту тему важной в сегодняшнем обществе? Почему?

Меня увлекает вопрос развития городов. Интересно, что и как в устройстве города влияет на жителей. И особенно важно, как жители влияют на свой город. Я очень люблю Петербург. И при работе над проектом мне было приятно обнаружить, что администрация города о нас заботится достаточно хорошо. Я уверена, что многое из того, на что жалуются горожане, находится в зоне влияния самих горожан. В этом и есть суть проекта – показать жителям города, что они могут влиять на качество своей жизни.

- Ваш проект очень качественно проработан в части идеи, концепции, визуального воплощения. Какую судьбу вы прочите ему в дальнейшем? Планируете ли его реализовывать?

Я бы очень хотела реализовать этот проект. За 2 года работы в индустрии встреч я еще не делала авторских проектов, в основном работаю над реализацией идей других людей. Надеюсь, что в ближайшее время начну делать и свои проекты тоже.

- Давайте представим, что кросс-социальный проект «Делай движение» всё-таки уже состоялся. Как он изменил мир? Что теперь будет иначе?

Самое важное в проекте – ощущение своей части личной ответственности за общее пространство города. Если проект состоялся, то его успех – это реализованные идеи горожан по улучшению транспортной сети Петербурга. Меньше пробок, больше парковочных мест, больше безопасности на дорогах, больше довольных лиц в общественном транспорте.

- Финалисты конкурса участвовали и в самом Евразийском Ивент Форуме. Какие сессии, какие спикеры больше всего понравились?

Активная работа над текущим проектом не позволила мне посетить всё, что меня заинтересовало в программе Форума – пришлось выбирать только самое-самое. Это было сложно, ведь на многие сессии были приглашены интересные спикеры. Я была на сессии, посвященной привлечению участников на мероприятия. Мне очень понравилось выступление Мануковской Евгении. Много практических советов – бери и делай, я это очень люблю.

- Как думаете, за какими мероприятиями будущее?

За теми, после которых в реальном мире что-то существенно меняется.

- Каким бы Вы хотели видеть идеальное событие?

Формат важен, конечно, но тут много деталей, про них нет смысла говорить отдельно. Идеальное мероприятие – это то, которое не оставляет после себя равнодушных лиц.

Александра Юркова. Материал подготовлен эксклюзивно для Event LIVE. При полной или частичной перепечатке ссылка на страницу с публикацией в источнике обязательна.

25.04.2016

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Спасибо!