Тенденции будущего: международный рынок индустрии встреч в 2018 году



Ежедневные расходы на пребывание делегата в стране, где проводится то или иное деловое событие, выросли в 2017 году и продолжат движение по восходящей и в следующем году – говорится в отчете «Тенденции будущего: международный рынок индустрии встреч в 2018 году» от Carlson Wagonlit Travel. В отчете представлены дестинации-лидеры по регионам, сформулированы особенности развития территориальных рынков, динамики цен и названы основные тренды.

«На ключевых рынках рост затрат продолжается», - говорит Синди Фишер, первый вице-президент и директор по глобальному развитию CWT M& E. «Учитывая тот факт, что рост расходов на проживание ожидается около 3,7% , на транспорт – около 3,5% - то эта тенденция, вероятно, продолжит свое развитие».

Данная ситуация окажет значительное влияние на работу популярных направлений: спрос на них может значительно снизиться в следующем году. Например, тремя основными городами для проведения мероприятий в 2017 году были Париж, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Ожидается, что потенциал авиационных перевозок вырастет примерно на 7% в 2017 году и на 6% в 2018 году. Сегментирование авиационных тарифов делает их более привлекательными для путешественников, поскольку они могут приобретать билет по тарифу с базовой экономической стоимостью или различные улучшенные тарифы, с конкретными вариантами обслуживания. Что касается отелей, то тренд также очевиден – отели стараются переориентировать корпоративных покупателей на динамическое ценообразование.

Как улучшить свое событие в 2018 году:

Авторы отчета стараются выйти за рамки сухой статистики и вникнуть в реалии: для чего все-таки проводятся мероприятия? Каковы их цели? - Поэтому в документе сформулированы также ТОП-5 рекомендаций, которые сделают событие более успешным

  1. Фокус на вопросе «Зачем»: задайте четкие цели с самого начала и руководствуйтесь ими при определении бюджета. Уделите основное внимание вовлечению гостей, а затем замеряйте результаты.
  2. Бюджет. Всегда начинайте со стоимости встречи или мероприятия. Оценка показателей рентабельности инвестиций в событие - это ключ к получению дальнейших инвестиций и успешным встречам.
  3. Опыт участников. Сделайте весь процесс максимально простым.
  4. Технология. Используйте технологии, чтобы облегчить общение и нетворкинг, сформировать удобный индивидуальный опыт вовлечения для каждого участника .
  5. Меры защиты и обеспечение безопасности. Учитывайте все риски – как с точки зрения физической безопасности участников, так и в области информационной, кибербезопасности. При этом нельзя нарушать комфорт участников.

Тренды по регионам

Северная Америка

В Северной Америке в 2017 году расходы на пребывание одного участника мероприятия в день увеличились на 3%, а рост предложения несколько превысил спрос. Ожидается, что в США цены на отели и авиаперелеты в 2018 году увеличатся на 2,5%, а рост предложения и спроса будут приблизительно одинаковыми.

Ожидается, что цены на отели также вырастут в 2018 году. Кроме того, наблюдается рост объемов внутреннего туризма, а это означает, что некоторые отели и курортные комплексы могут ограничить групповые поездки в периоды пиковой нагрузки.

Согласно данным по бронированиям CWT, топ-10 дестинаций для проведения встреч и мероприятий в Северной Америке в 2017 году, это:

1 Нью Йорк, США
2 Торонто, Канада
3 Купертино / Сан-Хосе, США
4 Чикаго, США
5 Индианаполис, США
6 Сан-Франциско, США
7 Остин, США
8 Хьюстон, США
9 Орландо, США
10 Лас-Вегас, США


Гавайи, Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк и винодельческий регион Калифорнии, также остаются популярными для встреч и мероприятий. Аризона набирает популярность в связи с выходом на рынок 2018 году новых отелей. Однако, пока спрос опережает предложение, мы вряд ли увидим значительные изменения по сравнению с 2017 годом.

Латинская Америка

Расходы на пребывание одного участника в день встреч и мероприятий в Латинской Америке увеличились на 1% в 2017 году. В 2018 году ожидается рост цен и на размещение, и на авиабилеты.

Организаторы мероприятий в отелях Латинской Америки (особенно в Аргентине) отмечают тренд на бронирование номеров более высокой категорией – а дополнение - премиум-варианты питания, улучшенный Wi-Fi и более гибкие условия по покупке прочих услуг.

Растет спрос на отели средней ценовой категории по всему региону. Ожидается рост расходов на размещение на 3-5% на популярных рынках -Колумбия и Мексика - в то время как общий показатель для региона увеличится на 2%.

Согласно данным по бронированиям CWT, топ-5 дестинаций для проведения встреч и мероприятий в Латинской Америке в 2017 году, это:

1 Сан-Паулу, Бразилия
2 Рио-де-Жанейро, Бразилия
3 Мехико, Мексика
4 Богота, Колумбия
5 Буэнос-Айрес, Аргентина


* Было выбрано только пять пунктов, т.к. после Буэнос-Айреса в рейтинге произошло значительное снижение спроса

В 2018 году ожидается снижение групповых размещений на 20% в Бразилии из-за ослабленной экономики, поскольку клиенты с меньшими бюджетом стремятся проводить в большей степени локальные событий. Рио-де-Жанейро примет множество мероприятий, которые будут поддерживаться новыми отелями и площадками после Олимпийских игр прошлого лета. Однако трудности с обеспечением безопасности замедляют рост позиций города как места для проведения встреч.

Крупномасштабные гостиничные проекты и модернизированные зоны в Колумбии делают ее привлекательным местом для американского рынка встреч. Например, условия проживания в отеле Medellin’sзначительно улучшились, как и его конференц-возможности. Регион становится все более привлекательным в силу существенных атмосферных отличий и более низких цен.

Менее известные экзотические, но доступные места постепенно набирают популярность: например, пустыня Атакама в Чили или водопад Игуасу на границе между Аргентиной и Бразилией.

Компания Euromonitor International опубликовала ежегодный рейтинг Top City Destinations Ranking, охватывающий 100 ведущих мировых городов, наиболее популярных среди иностранных туристов. Впервые Top World City Destinations Ranking 2017 Edition был представлен ​​на World Travel Market (WTM) в Лондоне.

Самым посещаемым городом в мире стал Гонконг - в основном благодаря его удачному расположению и отношениям с материковым Китаем. Затем в рейтинге обосновался Бангкок, обогнавший Лондон в 2015 году.

Читайте в статье WTM London 2017: топ-100 городов и тенденции в туризме

Европа, Ближний Восток и Африка

В течение этого года расходы на одного участника в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выросли на 4%. Затраты немного увеличиваются, в то время как экономика во всем регионе устойчивая, если учесть инфляцию и колебания валютных курсов. В реальном времени расходы на встречи и мероприятия растут постепенно, и ожидается, что это продолжится до 2018 года.

Тем не менее, Brexit может означать серьезные изменения для большей части Европы. На сегодняшний день поток гостей Великобритании рос из-за падения курса фунта стерлингов. Но пока рано прогнозировать последствия - к 2019 году мы получим полную картину, когда Великобритания планирует официально покинуть ЕС.

Предложение на гостиничном рынке в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке не испытывает такого же давления, как и в Северной и Южной Америке. Наблюдается постепенный переход от согласованных программ по расходам к тарифному пределу, а также переход от стандартных тарифов к конференц-пакетам

Согласно данным Cvent, топ-10 мест для проведения встреч и мероприятий в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2017 году, это:

1 Лондон, Англия
2 Барселона, Испания
3 Берлин, Германия
4 Амстердам, Нидерланды
5 Париж, Франция
6 Мадрид, Испания
7 Франкфурт, Германия
8 Рим, Италия
9 Мюнхен, Германия
10 Прага, Чехия


Нельзя игнорировать фактор обеспечения безопасности, когда дело касается выбора городов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в ситуации, когда многие страны оказываются недоступными. Террористические атаки в Барселоне, Берлине, Брюсселе, Лондоне, Манчестере и Париже также оказывают влияние на принятие решений, пусть и в краткосрочной перспективе.

На этом фоне Италия и Португалия становятся все более популярными благодаря своим разумным ценам. Германия и Великобритания остаются такими же популярными, как и прежде. Особый интерес представляют такие города, как Берлин, Дюссельдорф, Кельн и Вена.

Есть также новые направления, популярные для проведения инсентив-мероприятий: Бордо, Тулуза, Пальма-де-Майорка. Они работают над развитием инфраструктуры и предлагают достаточно низкие цены.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Расходы на пребывание одного участника в день в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2017 году увеличилась на 5%. Цены в Азиатско-Тихоокеанском регионе изменились несущественно, как для гостиниц, так и для авиабилетов: рост на 3,5% и 2,8% соответственно.

Отели по-прежнему лидируют как самые популярные площадки, особенно в Китае, где новые гостиницы открываются каждую неделю. Австралия и Новая Зеландия более изолированы, так как последнее время не развивают гостиничный сегмент.

Несмотря на постоянно растущий гостиничный сектор в Китае, цены будут продолжать расти из-за спроса как на бизнес-поездки, так и на классический отдых.

Согласно данным Cvent, топ-10 городов для проведения встреч и мероприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2017 году, это:

1 Сингапур
2 Сидней, Австралия
3 Бангкок, Таиланд
4 Куала-Лумпур, Малайзия
5 Гонконг
6 Шанхай, Китай
7 Мельбурн, Австралия
8 Токио, Япония
9 Мумбаи, Индия
10 Сеул, Южная Корея


В целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе желание людей путешествовать ограничивается вопросами безопасность, в силу наличия некоторых геополитических проблем у Индонезии, Малайзии, Филиппин и Таиланда. Несмотря на угрозы, правительство Таиланда активно приглашает гостей, а показатели въездного туризма только растут.

Гостиницы Китая – это современные комплексы, на рынке огромное количество игроков и гостиничных сетей. Протекционистская политика Китая в области развития гостиничного рынка, которая содействует снижению цен, и относительная бесзопасность региона делают Китай привлекательным местом для проведения встреч и мероприятий.

Сингапур остается центром для встреч благодаря изобилию соответствующих пространств и отличному воздушному сообщению. Постепенно на арену выходят Южная Корея и Вьетнам, особенно в Пхёнчхан, где Южная Корея будет проводить зимние Олимпийские игры в 2018 году.

Тайвань также стремится выйти на рынок, хотя для китайских граждан поездки туда требуют специального разрешения. Это ограничение будет означать, что цены на отели останутся стабильными, даже несмотря на появление новых средств размещения.

В Токио цены выше, чем в других районах Японии. Киото, Окинава и Осака пользуются большой популярностью, особенно для гостей из Азиатско-Тихоокеанского региона, в связи с наличием развитого авиасообщения.

По материалам: CWT Meetings&Events– подразделение CarlsonWagonlit Travel. Материал на русском языке подготовлен эксклюзивно для Event LIVE, при перепечатке или цитировании активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией обязательна. Фото на превью CWT . Мультиязычный партнер Event LIVE - Бюро переводов "Сфера".


28.11.2017

PR client relationship management digital for event Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ бартерное сотрудничество билетные технологии бюджетирование выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм кейтеринг конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная экономика молодые специалисты научная конференция научные конференции обучение онлайн события отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки продажи продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событийный туризм спикеры и модераторы спонсорство мероприятий спортивные события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

  • EXPO BUSINESS REVIEW
ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности