Полина Сологуб, победитель Конкурса Event TALENTS 2015/2016, о карьере, идеях и внутреннем росте

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

22 января 2016 года в рамках V Юбилейного Евразийского Ивент Форума (EFEA) состоялся Финал Международного отраслевого конкурса молодых специалистов индустрии встреч Event TALENTS сезона 2015/2016. Победу одержала студентка Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета Полина Сологуб, которая представила идею мультизадачного мобильного приложения для ивент-индустрии. Сегодня мы обсуждаем с Полиной планы на будущее, карьерные стремления и впечатления от участия в Форуме.

- Полина, Вы – победитель конкурса Event TALENTS сезона 2015/2016. Это свершившийся факт. Уже прошло немного времени, спал первый ажиотаж, и эмоции отошли на второй план. Расскажите немного о победоносной идее проекта, которую представили на суд жюри.

- Моя идея – создать универсальное приложение, которое бы подняло ивент- индустрию на новый уровень. Конечно, сейчас это фантазия. Но ведь всё когда-то было только идеей. Изучив множество предложений от разработчиков event-приложений, я пришла к выводу, что идеального варианта, отвечающего всем требованиям аудитории, еще не существует. Есть приложение для расчета сметы, для составления расписания событий, для продажи билетов, для коммуникаций и обмена различными данными, для управления несколькими мероприятиями одновременно. Но это больше подходит для event-менеджеров. Мое же приложение будет служить для всех: не только для организаторов, но и для приглашенных выступить гостей, спонсоров и всех видов участников мероприятий. Это приложение должно совмещать в себе элементы социальной сети, онлайн библиотеку, программу лояльности, возможности для монетизации, но главное - это навигатор по всем мероприятиям и событиям города. Также данное приложение будет иметь доступ к другим социальным сетям. Можно будет делать посты, выкладывать фотографии, обсуждать мероприятие с коллегами и партнерами и многое другое.

- Полина, Вы с достоинством прошли все этапы конкурса – и отборочный тур, где описывали свою идею в эссе, и предварительный этап финала - квест-коммуникацию #efeagame, где много общались со спикерами и участниками форума, знакомились, брали интервью. И, разумеется, сам финал в динамичном формате печа-куча. Почему решили принять участие в конкурсе, что стало мотивацией?

- Я действительно билась за победу в Конкурсе Event TALENTS. Во-первых, я очень рада, что попала на Евразийский Ивент Форум. Это возможность познакомиться с интересными людьми, международными и российскими экспертами. Мне хотелось показать себя, ведь свое будущее я хочу связать с ивент-индустрией. За победу в конкурсе я получила действительно интересный и ценный приз – обучение в международном проекте EU ERASMUS+ EURDiQ с зарубежной стажировкой. Это карьерные перспективы, общение со специалистами международного уровня. Другой очень значимый подарок - возможность участия в любой из конференций Ассоциации коммуникационных директоров и корпоративных медиа России. Это очень здорово! АКМР - уважаемая ассоциация всероссийского масштаба, которая проводит серьезные мероприятия, где присутствуют уникальные спикеры и эксперты. Студенту, молодому специалисту очень трудно туда попасть. Я серьезно подхожу к вопросу своей будущей карьеры и очень благодарна организаторам и партнерам конкурса за возможность сделать сразу такой прорыв.

У нас на Event LIVE уже о своем участии в Конкурсе Event Talents рассказали и другие участницы-финалистки 2016 года: Семикоз Дарья, РГПУ им. А.И. Герцена/ АНОО «Центр ДПО «АНЭКС», (г.Санкт-Петербург) с проектом Педагогический Форсайт «Дети — будущее России»; Анна Степанова, ООО «Консалтинг Хаус», (г.Санкт-Петербург) с кросс-социальным проектом «Делай движение»; Дарья Горновитова, ВК Экспо-Волга (г.Самара) с проектом с проектом проведения международной специализированной выставки «Шарм в большом городе 2016» ; Дарья Петрова, АО "АТОМПРОЕКТ" (г. Санкт-Петербург) с проектом «Международная конференция молодых ученых и специалистов в атомной отрасли: Новые технологии и решения»

- Чем стала для Вас победа?

- После завершения, я поняла, что стала лучше себя вчерашней - более организованной, коммуникабельной, мне теперь легче общаться с незнакомыми людьми, я смогла говорить для большой аудитории, укладываясь в заданные жесткие временные рамки. Я познакомилась с такими экспертами, которых вряд ли встретила бы где-то еще, я могу теперь обратиться к ним с вопросом, за советом и рекомендацией. Я изучила большое количество российских и зарубежных материалов, сайтов, программных продуктов, приложений, узнала очень много нового. И еще получила за всё это подарки, поздравления и похвалу. Это замечательно. Я сделала это, я смогла!

Когда погодные условия станут благоприятными для экстремальных видов спорта, я с радостью воспользуюсь замечательным подарком от компании KudaGo - сертификатом на впечатление от фирмы Эмпрана. Из всего предложенного я выбрала полет на мотопараплане. Никогда не парила в воздухе, думаю, это очень захватывающе, и мощный выброс адреналина гарантирован.

- Вы сказали, что очень хотелось попасть на Евразийский Ивент Форум. Это удалось. Равно, как удался и конкурс. Так каково теперь общее впечатление?

- Программа была настолько насыщенной, что я буквально металась между сессиями в жажде послушать все темы, всех спикеров. Более того, ведь одновременно на одной площадке проходило два мероприятия – и Евразийский Ивент Форум, и Форум EventLIVE. Квест-коммуникация #efeagame действительно замечательная идея организаторов, я слушала спикеров и сразу думала – что полезного для меня в этом? Как я обозначу главную мысль сессии в посте #efeagame? Если б не было задачи участвовать в #efeagame, брать интервью, знакомиться со спикерами, я бы, наверное, упустила много нового и интересного.

- Какие сессии и спикеры запомнились больше всего?

- Много, правда, очень много. Наиболее яркими и интересными для меня показались выступления в рамках сессии «Привлечение посетителей на мероприятия: настоящее и будущее», где спикеры говорили об эффективных и не очень удачных методах и инструментах продаж. Теперь я знаю, когда и как стоит привлекать потребителя, а когда это может вызвать негативную реакцию. Впечатлил доклад Алексея Федорова, директора компании ВВI на тему «Ретаргетинг и мультиканальная аналитика». В сессии «Спонсорство и партнерство мероприятий: секреты успеха» очень интересно с визуальной точки зрения была представлена информация от «Мегафона». Позже мне удалось пообщаться с Кермен Манджиевой, директором по связям с общественностью Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон». Я узнала подробности о подоплёке изменений в позиционировании и появлении слогана «По-настоящему рядом», о принципах партнерства «Мегафона» с мероприятиями, об интуитизации машин и многое другое. Из сессии «Отраслевые союзы и ассоциации: как использовать потенциал профессионального сообщества для развития бизнеса» и выступления Людмилы Смородовой, исполнительного директора РСВЯ (Российский Союз выставок и ярмарок) узнала о преимуществах вступления организации в отраслевые союзы и ассоциации, стало понятно, для чего это необходимо. Раньше я вообще не задумывалась на эту тему.

- С кем познакомились, с какими экспертами еще удалось лично пообщаться?

- С Еленой Васильевной Васильевой, заместителем заведующего кафедрой экономики и управления качеством СПбГЭУ, экспертом проекта EU ERASMUS + EURDiQ. Мы обсудили потенциал современной индустрии деловых встреч для повышения конкурентоспособности российских компаний на российском и международном рынке, поговорили о креативности индустрии встреч, о стандартах качества. Наталия Малашенко, директор по корпоративным отношениям UPM, рассказала мне о новой организационной структуре UPM, о ее преимуществах, об интересных форматах тимбилдинг-мероприятий. Например, я узнала, что в UPM уже 10 лет существует такое интересное внутрикорпоративное «лесное» мероприятие, когда сотрудники выезжают в настоящий лес и засаживают около 4-6 гектаров леса, помогая поставщикам UPM заниматься восстановлением природного богатства. Получается, с одной стороны, UPM так реализует корпоративную ответственность, а с другой стороны - использует возможность для тимбилдинга, и сотрудники очень ждут этого мероприятия. Также очень понравилось выступление Анны Измайловой, директора по маркетингу Stockholm School of Economics, на сессии "Продвижение персонального бренда в event-индустрии". Она рассказала, как правильно показать себя и выделиться среди конкурентов, как продемонстрировать свою уникальность. И этими советами я могу воспользоваться в ближайшем будущем. Познакомилась еще с Никитой Садовниковым, сценическим директором «Sazonov Studio», с Еленой Четыркиной, руководителем департамента маркетинга ВНИЦ R&C, и многими другими экспертами. Отдельная благодарность с моей стороны всем спикерам.

Прием заявок для участия в Международном отраслевом конкурсе молодых специалистов индустрии встреч Event TALENTS 2017 открыт до 23 ноября 2016 года
Приглашаем к участию!
Подробности, документы, формы

Я очень жду Конкурса Event TALENTS в следующем году. Конечно, постараюсь принять участие снова как конкурсант. Это действительно классный опыт! Если вдруг не сложится, то обязательно буду наблюдать за развитием событий, приду поболеть за участников.

Я благодарю организаторов и партнеров Конкурса и желаю Event TALENTS развития, новых идей и зажигательных проектов!

Александра Юркова.
Материал подготовлен эксклюзивно для Event LIVE. При полной или частичной перепечатке ссылка на страницу с публикацией в источнике обязательна.

05.02.2016

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Спасибо!