«В европейском мире существует несколько белых пятен»: Мария Кириллова о рефлексии, профессионализме, создании Балтийской ивент-ассоциации и премии проектов в балтийских странах



Совсем недавно, 11-12 мая, в Таллине прошел Baltic For Events Forum. Форум открывал министр Экономики Эстонии Viljar Lubi, в нем приняли участие более 200 профессионалов ивент-индустрии из 138 компаний. Инициатором этого мероприятия была наша соотечественница. Мария Кириллова - генеральный директор Mice-агентства Arcada, член совета директоров компании Baltiski Aljans (Tallinn), создатель портала для соискателей и работодателей ивент-индустрии Eventcv.com, организатор и генеральный директор Baltic For Events Forum. Мы говорим сегодня о настоящем, о действующих проектах, о будущем – видении дальнейшего развития и перспективах, говорим о человеческих страхах и пороках, амбициях и профессионализме.

- Мария, Ваша профессиональная деятельность очень разнообразна. От туристических услуг до портала по поиску работы. Если бы Вас спросили о Вашей профессии, что бы Вы ответили?

Я бы сказала, что отношусь к тем, кто хочет, чтобы профессия как призвание и профессия как служба, как техника исполнения задачи – совпали. Вернее, чтобы сложился такой синтез – новое качество – из того, что дает образование и жизненный опыт. Ну а если конкретнее, моя специальность изначально: филология, я закончила филологический факультет СПБГУ, а потом училась в аспирантуре в Академии театрального искусства, занималась итальянским театром. Казалось бы, к бизнесу мое образование отношения не имеет. Но зато я хорошо понимаю гуманитарный подтекст, человеческую ориентированность, установку на смысл события. И мне не чуждо сознание окупаемости, коммерциализации идеи. Мне хочется гармонии: чтобы рынок не убивал справедливость и обоснованный пафос каждого дела. Для меня все это серьезные процессы, которые коснулись моей жизни, моего характера. Как говорят в театре – нужно пропустить через себя тему и тогда она станет настоящей, в ней откроется «своя правда». 


Сегодня мой бизнес прямо связан с корпоративными клиентами и индивидуалами в странах Балтии, обслуживанием делегаций и, главное, созданием событий, и в этом есть и идея, и эмоция, и по большому счету – всегда свой, с одной стороны, «близкий» прагматичный, а с другой, «дальний» философский результат. 
В моей работе есть многопрофильность. Но это не разбросанность.  Многопрофильность выгодна тогда, когда проекты  взаимосвязаны и помогают, даже по существу обогащают друг друга.

- Как туризм помогает развивать рекрутинговый портал eventcv.com?

Корпоративный туризм помогает. Мы делали множество конференций и симпозиумов в других странах. И очень часто вставал вопрос – где найти людей на проект где-нибудь в Паланге? Принцип eventcv.com очень прост – это таргетированный поиск профессионалов в своей области. Создав этот портал, мы раз и навсегда закрыли вопрос с тем, «как искать». Остался только вопрос, «как выбрать».

- На сайте существует множество вакансий из самых разных европейских стран, однако, Вы говорите, что сфокусированы на странах Балтии и на России. Зачем тогда столько разных вакансий?

Мы сфокусированы на тех агентствах, которым нужен персонал. В штат или на проект – неважно. Наша сила не в том, сколько у нас вакансий на сайте, а в услугах поиска персонала. На eventcv.com работают в общей сложности 7 человек, которые находятся в том числе, в Индии и в США и занимаются исключительно таргетированным продвижением вакансий. Это система, в которой каждый сотрудник несет ответственность за свою часть работы – есть люди, которые работают с заказчиками, есть те, кто занимается продвижением вакансий и есть рекрутеры, чья обязанность – это индивидуальный подбор персонала.

- Вы создали конкурента Linkedin?

Конечно, нет. Linkedin – это огромная база деловых досье, за которыми стоят живые люди. Eventcv.com – это вакансии агентств и поиск подходящих кандидатов. Это релевантные отклики на вакансии. Это удобно, потому что агентства получают не тысячи резюме, а 10-15 кандидатов, которые соответствуют их требованиям.

На eventcv.com практически не предусмотрено online общения между агентством и кандидатом. Организация событий – вещи очень своеобразная, это что-то, что может меняться ежесекундно, поэтому выбор кандидатов – это, прежде всего, живое общение. Задача eventcv.com – это подбор, это экономия времени и это уверенность в том, что нужные люди быстро найдутся.

- На вашем сайте тысяча резюме, однако, не все они доступны пользователям и эту услугу не купить даже за деньги. Почему?

А зачем? Резюме заполняются тогда, когда это актуально. Люди сами выбирают оставить ли свой профиль в открытом доступе или скрыть его. Через месяц сотрудник может уже найти другую работу, но ему будут приходить приглашения от работодателей, которые, в свою очередь, останутся без ответа. Мы получаем негатив от работодателя (нет обратной связи) и негатив от соискателя (спам). Поэтому у нас открыты далеко не все резюме. В доступе находятся только те кандидаты, которые проверены рекрутерами и в настоящее время находятся в поиске работы.

- Откуда появилась идея event форума в Таллине? Почему Таллин, а не Петербург?

Мы, в первую очередь – MICE агентство. У нас есть офис в Петербурге и в Таллине. Мы привозим самые разные делегации и просто деловых людей в эти страны. В процессе работы у нас сложились хорошие связи и человеческие контакты с многими 
агентствами в странах Балтии.

На мой взгляд, в Европейском мире существует несколько белых пятен если говорить об ивент-индустрии. Никто особенно не понимает, что происходит на Балканах и никто особенно не представляет,  что происходит в странах Балтии. А между тем, Балканы – это самое большое количество b2c мероприятий в Европе. Эти ребята действительно профессиональны, их опыт поражает воображение. 

Страны Балтии – это самые продвинутые игроки рынка в области digital. Неслучайно они – создатели skype, jobatical и многих других стартапов. Я бы сказала так – нет в мире лучших приложений для мероприятий, чем там. 
 

На мой взгляд, в европейском мире существует несколько белых пятен, если говорить об ивент-индустрии.

Никто особенно не понимает, что происходит на Балканах, и никто особенно не представляет, что происходит в странах Балтии. А между тем, Балканы – это самое большое количество b2c мероприятий в Европе. Эти ребята действительно профессиональны, их опыт поражает воображение.

Страны Балтии – это самые продвинутые игроки рынка в области digital. Неслучайно они – создатели skype, jobatical и многих других стартапов. Я бы сказала так – нет в мире лучших приложений для мероприятий, чем там

Почему Таллинн, а не Петербург?  Потому что у нас была возможность, контент, интерес. Потому что рынок в России огромен, много регионов со своей спецификой, нет целостности. Богатейшая ивент индустрия в России ждет своего отдельного и особенного исследования. Как ни странно, рынок стран Балтии локальнее, больше способен к консолидации, открыт миру. Тут внятный контент и прекрасный запрос ко всему, что создает перспективу, расширение, логичный конструктив.
 Мы хотели показать возможности региона и показать возможности региону. Контакты с Россией впереди, если хотите, нам самим нужно созреть, вырасти для того, чтобы суметь построить правильные мосты, в которых и российская, и западная сторона были бы равно заинтересованы.

- Вы живете в Эстонии или чувствуете себя немного эстонкой?

Нет. Я чувствую себя собой. Я родилась и выросла в Петербурге и чувствую себя петербурженкой. Мой бизнес и мои проекты взаимосвязаны и помогают друг другу. Форум прошел в Эстонии и мне, будучи человеком из России сделать его было проще, чем эстонцу или латышу. Я вижу этот рынок со стороны, я не конкурент, я – партнер, если хотите, связующий материал или… идея объединения «в чистом виде», на основе хорошей, правильной, положительной, главное – человеческой воли.

- Вы считаете что один форум может объединить все страны Балтии? Даже если он ежегодный.

Я думаю, что любое событие – это результат работы. Это финальная точка на отрезке пути. Этот путь, всегда больше, чем кажется на первый взгляд, а этих точек всегда мало. Поэтому форум -  это первый результат нашей работы на рынке b2b мероприятий для профессионалов отрасли. За этим мероприятием стоит создание и продвижение нашей online газеты, нашего новостного блога, наших коммуникаций. Это огромная работа, которая преобразовалась в форум Baltic For Events, выразила себя в форуме. 

Но, подчеркиваю, если есть форум, значит есть глубокий процесс, который форумом всего лишь подытожен. 

- Тогда какая работа формирует следующий форум?

Работа не формирует, она создает основу, почву. И, конечно, в процессе работы появляется все то, что становится “инструментом”, создающим на новый форум. Это постоянно растущее количество новых коммуникаций, создание Балтийской ивент-ассоциации, создание премии проектов в балтийских странах. 

- И Вы собираетесь всем этим заниматься в чужих, по сути, странах?

Я собираюсь всем этим заниматься в Балтийском регионе. Петербург тоже имеет выход к Балтийскому морю. И я искренне верю в то, что у работы не бывает границ. Все границы только в наших головах, они абстрактны и практика ивент индустрии работает вопреки границам, на сближение, на общие гуманистические цели.

- Но ассоциация, газета, премия – это целый ряд больших проектов. Как Вы распределяете свои возможности?

Возможности человека безграничны. Вопросы времени и внимания – это только вопрос приоритетов. Мы всегда можем делать гораздо больше, чем делаем. Просто мы всегда себя оправдываем. Мы говорим: у меня на это нет времени, или я это не потяну. Страх и лень – это наш главный стопор.

Моя бабушка всегда говорила: “Если хочешь что-то сделать, иди прямо туда”. В нашей работе это особенно актуально. Если хочешь что-то сделать, надо идти и делать. Если есть современная, продиктованная жизнью задача, то находятся единомышленники, союзники, складывается команда. Включаются силы притяжения, а не отталкивания. 

Тогда решается любая проблема.


- То есть, Вы против рефлексии?

Наоборот. Я из очень рефлексирующих людей. Но моя рефлексия не о том “зачем”, а о том “как”. Это рефлексия формы, эстетики. Этика ивента для меня бесспорна.

- Вопрос “зачем?” никогда не стоит?

Есть два самых предательских чувства на Земле: это надежда (надежда отнимает много времени и сил и слишком часто ничем не подкреплена) и вопрос “зачем?” (это повод завести себя в большие экзистенциальные джунгли). Любой бизнес предполагает действие. Рефлексию нужно оставлять для ночных диалогов.

Возможности человека безграничны. Вопросы времени и внимания – это только вопрос приоритетов. Мы всегда можем делать гораздо больше, чем делаем. Просто мы всегда себя оправдываем. Мы говорим: у меня на это нет времени, или я это не потяну. Страх и лень – это наш главный стопор
 


- Вы считаете себя профессионалом?

Если бы я считала себя сложившимся профессионалом, у меня бы ничего не получилось.

- А кто такие профессионалы?

Есть разница между “быть профессионалом” и “делать профессионально”. Когда я вижу людей, которые 2 года назад делали первые шаги в области режиссуры или дизайна, а теперь открывают свои школы и называют эти школы своим именем, я их не понимаю. Можно 2 года профессионально заниматься режиссурой или дизайном, но стать профессионалом за два года невозможно.


- Вы считаете, что в этой индустрии больше профанации, чем в других областях?

Я не могу говорить про области, в которых я ничего не понимаю. Я была на нескольких конференциях производителей и могу сказать, что их контент и наш контент – это огромная разница.

В ивентах очень много места отдается форме, а не содержанию. Хороший спикер в нашей области – это, прежде всего, немного шоумен. В производстве неважно, как ты говоришь, важно какими фактами ты оперируешь. Важны цифры и факты. При этом ивенты – это большой труд. С одной стороны, этот труд часто недооценен, а с другой стороны, люди из этого бизнеса часто себя переоценивают. И мы получаем множество школ имени себя и мнимых профессионалов.

- То есть, профессионалов нет вообще?

Конечно есть. Но в этой области  легче возникают раздутые авторитеты. Я не верю дипломам или статуэткам. У людей, которые профессионально занимаются организацией мероприятий бывают неудачные проекты и у дилетантов может получиться шедевр. Ивенты – это не только профессионализм, это еще и  аудитория, удача и бюджет. Это еще и про то что было “до” и “что будет после”. Это анализ. Это исследование. Это теория. Вопрос интеллекта, совести, цели тут превалирует.

Я думаю, что профессионалы – те, кто не отступают перед трудностями или неудачами, делают свою работу много лет, имеют отзывы Клиентов, не открывают школы имени себя через 2-3 года работы и не щеголяют своими амбициями
 

- Но как тогда отличить профессионалов от дилетантов?

Судить надо по делам, а не по “разговорам”, регалиям… Ну и, конечно, иметь свой “вкус” к общению с живым человеком, тем, кому Вы доверяете проект.

- За последний год Вы были спикером более чем на 10 мероприятиях. При этом, вы говорите, что профессионалов в ивенте очень мало и не называете себя профессионалом. Зачем тогда быть спикером?

 не учу людей жить. И я не учу людей работать. Я всегда стараюсь придерживаться принципа – либо мы друг другу подходим, либо нет. Меня приглашают спикером для того, чтобы я рассказала, как я работаю. И я это делаю, хотя бывает непросто. Но обмен информацией, коммуникация – главная пружина современной жизни.

- Что Вас больше всего разочаровало в жизни?

Человеческие взаимоотношения.

- А что Вас больше всего поддерживает в жизни?

Человеческие взаимоотношения.

- Что бы Вы себе пожелали?

Чтобы все мои проекты приносили прибыль. Это означает, что они востребованы.

- А что бы Вы пожелали коллегам?

Того же  (смеется). А еще – хорошего настроения. Жизнь – это настроение.

Материал подготовлен эксклюзивно для Event LIVE. При перепечатке и цитировании ссылка на страницу с публикацией обязательна. Фото из архива Марии, и с официальной страницы Baltic For Events Forum в Facebook.


22.05.2017

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

  • EXPO BUSINESS REVIEW
ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности